麻山镇多举措扎实做好就业服务工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-31 16:11
为进一步提升就业创业服务质量,湘东区麻山镇不断强化工作举措,以务实高效的工作作风,切实做好就业创业服务工作。

为进一步提升就业创业服务质量,湘东区麻山镇不断强化工作举措,以务实高效的工作作风,切实做好就业创业服务工作。

加大政策宣传,营造舆论氛围。通过悬挂标语、电子显示屏播放、发放创业就业宣传单等形式,加大宣传力度,使广大有就业创业意愿的群众懂政策、用政策。

建立人员数据库,做实人员动态管理。以村为单位对有就业创业意愿的失业人员、返乡农民工、贫困劳动力进行全面调查统计,并分类别建立就业数据台账。

整合培训资源,加强技能培训力度。通过多形式加强创业指导,定期举办“就业创业技能培训会”,让广大就业创业人员掌握一技之长,提升自身劳动素质与就业本领。(杨雪萍)

 

猜你还想看:

下埠镇扎实做好城镇新增就业统计

为全力做好2019年城镇新增就业统计,确保登记信息真实、准确,湘东区下埠镇狠抓落实,积极推进城镇新增就业实名制工作落到实处。

2019-04-09

麻山镇扎实推进就业扶贫工作

近年来,湘东区麻山镇坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力抓手,立足实际、采取有力措施,全力推进全镇就业扶贫工作。

2019-04-08

湘东区下埠镇多措并举推进就业扶贫工作

为进一步加大就业扶贫工作力度,帮扶建档立卡贫困户精准就业脱贫,今年以来,湘东区下埠镇始终把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力助手,积极采取多项有力措施,全力推进就业扶贫各项工作。

2019-04-08

安源区开展城市街道就业创业服务工作集中督导

4月2日至3日,为深入了解全区城市街道脱贫解困工作情况,切实推动就业创业服务助力城市脱贫解困,安源区从人社、就业等部门抽调人员对城区街道进行了集中督促指导。

2019-04-08

麻山镇促进就业出实招

近年来,湘东区麻山镇通过加快企业发展、搭建创业平台、完善便民窗口、提升群众技能水平等举措促进劳动力就业,取得了良好效果。

2019-04-02