上栗县创新推进新农村建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-31 16:11
今年,上栗县围绕建设“宜居美县”目标,以点上亮色、线上示范、面上统筹方式创新推进新农村建设。

今年,上栗县围绕建设“宜居美县”目标,以点上亮色、线上示范、面上统筹方式创新推进新农村建设。

科学谋划布局。突出“四线三区”,实施“串珠成链”,着重建设1条精品示范线、10个特色亮点村、100个洁净有序村点,全面促进宁静自然田园美、整洁舒适人居美、创业发展生产美、崇德向善人文美、和谐幸福生活美“五美”乡村建设。

坚持分类推进。注重“差异发展”,不搞“千村一面”,对于交通区位好、资源禀赋足的村庄,融入乡村旅游元素,打造“景点型”村庄;对于具有独特产业基础的村庄,注重产村融合,打造“亮点型”村庄;对于一般村庄,做好“七改三清”,建设“普及型”村庄。

强化建管同步。采取“勤督严查”,落实“奖优罚劣”,建立挂点帮扶、定期巡查、倒排工期、公示通报等制度,推行项目“一个乡镇、一个部门、一个方案、一支队伍、一个时间安排表”的“五个一”工作机制,实行动态化管理。并深化“群众贴心人”活动,打好“乡情乡愁”牌,发动村民与在外乡贤社会力量,共建共管美好家园。(上栗县农业农村局)

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡狠抓新农村建设

近年来,上栗县鸡冠山乡不断加快农业基础设施建设,进一步推进现代化农业建设步伐,提高全乡设施农业发展规模和经济效益,持续增加农民收入,全面推进全乡新农村建设步伐。

2019-01-31

上栗县鸡冠山乡全力推进新农村建设

今年以来,上栗县鸡冠山乡党委、政府按照“科学规划、重点突破、常抓不懈”的原则,不断创新思路,全力推进新农村建设。

2019-01-11

鸡冠山乡纪委廉洁“描绘”新农村

近期,上栗县鸡冠山乡以“廉洁文明治村”为主题,以各村为阵地,深入推进“廉政文化建设”活动,不断拓展“廉政文化”的内涵,努力创建健康、清廉、乐观、向上的廉政文化,营造了浓厚的廉政文化氛围。

2018-08-27

鸡冠山乡加强新农村建设资金规范管理

日前,上栗县鸡冠山乡为加强新农村建设资金规范管理,规范新农村资金使用、提高新农村资金使用效益,在新农村建设资金管理方面打出“组合拳”。

2018-08-27

上栗县:鸡冠山乡廉洁文化与新农村建设“同行”

“言谦为虚、行廉为实、身廉为标、心廉为本”“执政以廉为先、为官以勤为本”……炎炎夏日,走在上栗县鸡冠山乡豆干净整洁的主干道和豆田中心村,随处可见廉政名言、文明标语。

2018-08-16