经开区三田学校在江西省第十七届智能机器人竞赛中荣获省级一等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-31 10:56
近日,第十七届江西省中小学智能机器人技能提升活动在九江双峰小学火热开启。现场有300多支队伍、共计600余名学生参赛。萍乡市经开区三田学校中小学共派出13名队员组成7支代表队参加比赛。这7支队伍都是由市级选拔赛中脱颖而出的队员组成。

近日,第十七届江西省中小学智能机器人技能提升活动在九江双峰小学火热开启。现场有300多支队伍、共计600余名学生参赛。萍乡经开区三田学校中小学共派出13名队员组成7支代表队参加比赛。这7支队伍都是由市级选拔赛中脱颖而出的队员组成。

比赛中,队员们沉着准备、冷静应战、巧妙配合。最终,初中组有三支队伍进入前六名。在WER教育机器人比赛中,七年级唐仕雄、曾正弛在上午第一轮比赛中创造了全省绝无仅有的满分,获得省一等奖。他们比赛的满分视频在全国WER机器人教练群中作为经典广为流传;陈炳根、刘玉君获得WER机器人初中组省二等奖;陈颖泉首次参加初中组中鸣超级轨迹赛,获得省二等奖。小学组也取得了突破,肖子甜、唐佳馨获得小学组省三等奖。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。此次获奖是继三田学校去年荣获第十六届智能机器人比赛季军之后,取得的又一次骄人成绩。获奖队员纷纷表示,此次竞赛让他们大开眼界、收获满满,并表示将会以此次比赛作为新的起点,继续努力攻克知识难点,不断实现操作技能新突破,力争取得更加优异的成绩。(经开区三田学校)

猜你还想看:

经开区内一企业获省级荣誉称号

由江西省服务业发展领导小组下发的《江西省服务业发展领导小组关于授予赣州港等24家单位为江西省现代服务业集聚区和中国瑞林工程技术股份有限公司等37家企业为江西省服务业龙头企业的通知》文件,全省共24家单位获批“江西省省级现代服务业集聚区”,江西省企创产业园是萍乡经开区企业首次获批“江西省省级现代服务业集聚区”荣誉称号。

2019-04-17

虚构事实诈骗钱财 男子被抓获刑十年

萍乡一男子王某通过虚构事实、高息借款的方式骗取数人钱财。近日,安源区法院审结了这起集资诈骗案,判处王某有期徒刑十年,并处罚金人民币十万元。

2019-04-17

凿洞穿墙入工地 多行不义终获刑

被告人王某伙同徐某和孙某(未到案)来到芦溪县宣风镇的几个小区工地附近,通过围墙凿洞的方式进入到工地内盗取扣件,事后将赃物卖给他人以获利。近日,芦溪法院审结该案,以王某犯盗窃罪,判处有期徒刑四年三个月,并处罚金人民币三万元。

2019-04-16

良坊镇开展“栽下扶贫树,收获致富果”爱心活动

4月12日上午,莲花县良坊镇在新田村果园基地开展“栽下扶贫树,收获致富果”爱心活动。

2019-04-15

“顺手牵羊”盗手机 获刑悔当初

付某曾因盗窃受过刑事处罚,出狱后却仍不知悔改。近日,安源区法院审结了一起盗窃案,被告人付某犯盗窃罪,判处拘役五个月,并处罚金人民币三千元。

2019-04-15