萍乡城北地产教育基金会“六一”关爱贫困、留守儿童公益行

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-30 16:40
5月29日上午,由萍乡城北地产教育基金会与莲花县严家小学举行的“六一关爱贫困、留守儿童公益活动”在莲花县高洲乡严家小学举行。

江西网络广播电视台讯(记者彭小龙/文 任乾良/图)5月29日上午,由萍乡城北地产教育基金会与莲花县严家小学举行的“六一关爱贫困、留守儿童公益活动”在莲花县高洲乡严家小学举行。

图片1

每个孩子都应被宠爱,每个梦想都值得去灌溉。在这个即将到来的六一儿童节,暖心的礼物、团结协作的游戏、可口的水果与零食、红色主题的文艺汇演……让不少留守孩子们的渴望成为现实

城北地产教育基金会副理事长赵燕华介绍说:2009年城北地产自筹资金创办基金会以来,以“树德育人,关爱留守儿童及贫困学生”为宗旨,多年来累计为三十所农村学校发放资助金1600余万元,并为其中11所小学建立了“留守儿童守望之家”。在校学生168名,其中就有留守儿童127名,严家小学作为一个留守儿童比例奇高的农村学校,一直得到基金会重点关注,“援学助教”与“传承红色文化基因”相结合,是基金会对严家小学帮扶的要求和希望。

图片2

基金会秘书长邓晚生告诉记者:今后基金会将建立大型的“守望之家”基地,面向全市贫困学生及留守儿童开放,他们中品学兼优的孩子,将定期在萍乡基地接受心理辅导、拓展训练、学习交流,参加红色阅读及演讲等一系列有意义的活动。邓晚生还说:“我们将尽可能为他们提供和创造好的机会。作为有社会责任感、有担当的社会公益组织,城北地产教育基金会将一直在公益事业上保持热心,永不停止。”

采访中,“中国好人”及“全国道德模范提名奖”获得者,阳光志愿者协会执行会长肖玉玲谈到:关注留守儿童及贫困学生是全社会的责任,阳光志愿者协会将会与萍乡城北地产教育基金会一起,摸索一条可行的公益之路,尽量将公益惠及到更多的孩子。

对于城北地产教育基金会十年来,一直关注留守儿童及贫困学生的公益心,莲花县宣传部张磊部长对此给予了充分的肯定,他希望社会更多的爱心企业能够加入进来,让更多的贫困学生及留守儿童在“社会大家庭”的帮助下成为栋梁之材。

在5月29日活动中,莲花县宣传部、莲花县高洲乡、萍乡城北地产教育基金会、萍乡市阳光志愿者协会、中建五局及天虹广场众多爱心人士、莲花小博士幼儿园、严家小学及媒体200余人一起见证了这次六一关爱贫困、留守儿童公益活动的温暖起航。

猜你还想看: