福田镇:“创”促转型升级

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-29 10:26
近年来,上栗县福田镇不断优化投资环境,以创新促转变,以转型促发展。2018年,该镇招商引资12.7亿元;2019年一季度实现财政税收1.4014亿元,同比增长82.22%,经济实力持续增强。

近年来,上栗县福田镇不断优化投资环境,以创新促转变,以转型促发展。2018年,该镇招商引资12.7亿元;2019年一季度实现财政税收1.4014亿元,同比增长82.22%,经济实力持续增强。

创新驱动再添活力。5月9日,中科院上硅所萍乡中科特瓷技术转移孵化中心顺利揭牌。江西中科特瓷新材料有限公司是一家高科技企业,由福田镇招商引资,于2018年5月签约落户赤山工业园,总投资1.2亿元,其中高级技术人才及管理人员30人。拥有自主知识产权的中科特生产的高纯氧化铝研磨盘、异形陶瓷导轨等产品,广泛应用于航天及半导体领域,已受到三安光电等国内外十余家企业的高度关注。

聚焦发展抓招商,优化投资环境。该镇采取节会招商、网上招商、以商招商、外出招商等多种方式,积极创建公平公正的法制环境、稳定透明的政策环境和优质高效的服务环境,吸引一批有实力的企业前来考察洽谈。2017年以来,接待客商100余人次,外出对接46次,分别赴北京、天津、广州、深圳、上海等地进行招商引资。积极参与萍乡市电子信息与智能制造产业(东莞)投资合作、赣湘合作试验区上栗产业园(长沙)投资洽谈会、深圳招商推介会、北京新能源投洽会、上海粉末冶金产业投洽会、世界萍商大会。

招商引资项目规模和质量实现新突破。近年来,新签约落户的有长沙科源冶金材料、深圳和硕科技伟业、上栗县东信建材、萍乡市泰焱暖通设备、江西赣西高速养护、青海铝业、中科特瓷等16家企业,其中亿元项目8个。目前,该镇新兴产业稳步发展。协晟鞋业完成花园式企业打造,益方家居二期和金字塔电气已完成主体建设任务,天奇汽配正在追加投资建设二期工程,宏远电子、大美科技、江鸿电器等企业正式生产。

推动传统产业转型升级。加强对花炮企业第四轮换发证的督促指导,全镇共有5家花炮企业通过第四轮换发证,其中3家为A类企业。积极推动建材产业环保升级,萍乡中材水泥厂是上栗县首家税收突破亿元企业。

聚焦“大变样突破年”,福田镇将乘势而上,全力以赴打造一流营商环境,打好“三大攻坚战”,落实创新驱动战略,抓好乡村振兴等工作,争当冲锋陷阵的“闯将”、攻坚拔寨的“尖兵”,奋力谱写高质量发展新篇章。(张新许)

猜你还想看:

福田镇“三实”推进扫黑除恶专项斗争

为切实打赢扫黑除恶专项斗争。今年以来,上栗县福田镇以宣传求实效、调解办实事、机制出实招的“三实”工作法,强力推进扫黑除恶专项斗争。

2019-04-16

上栗县福田镇福田辅区支部委员会开展“缅怀先烈 砥砺前行” 清明祭祀活动

“时值一年春草绿,又是一年清明时”。4月6日上午,上栗县福田镇福田支部委员会全体党员来到"卢德铭烈士陵园",举行"缅怀先烈,砥砺前行"烈士公祭活动。

2019-04-08

福田镇清理整治“大棚房”

近日,上栗县福田镇开展违建“大棚房”专项清理整治行动,拆除跃星葡萄园违建“大棚房”1800平方米。

2019-04-03

上栗县福田辅区开展“不忘初心方得始终”教师党员民主生活会

近日,上栗县福田镇辅区党支部开展“不忘初心方得始终”教师党员民主生活会,会议由辅区党支部书记邓建周同志主持,中心小学总支部书记苏世勇同志和全体党员参加活动。

2019-03-25

上栗县福田镇双源小学组织学生参观雷锋文化纪念馆

为了让孩子们寻访雷锋的成长足迹,了解雷锋乐于助人的故事,领悟雷锋精神的内涵,进一步学习雷锋的崇高思想。近日,上栗县福田镇双源小学全校150多名学生,在老师、30多名家长志愿者的陪同下,走进萍乡市开发区峡石雷锋文化纪念馆,有序地参观了纪念馆。

2019-03-19