2019年全国职业院校检验技能竞赛在萍乡卫生职业学院落幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-28 11:03
5月27日下午,由全国卫生职业教育教学指导委员会和中国医院协会联合举办的第六届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛在萍乡卫生职业学院圆满落幕,历经三天的激烈角逐,已圆满完成各项赛事。

5月27日下午,由全国卫生职业教育教学指导委员会和中国医院协会联合举办的第六届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛在萍乡卫生职业学院圆满落幕,历经三天的激烈角逐,已圆满完成各项赛事。萍乡市委副书记、市长李江河,萍乡市副市长黄强,萍乡市政府秘书长兰叶子,萍乡市政府副秘书长贺飞,全国卫生职业院校检验技能竞赛总裁判长、广东医科大学教授吕世静,吉林医药学院检验学院院长李艳,萍乡市教育局局长李奭萍,萍乡市卫健委主任彭文华,全国卫生职业院校检验技能竞赛组委会秘书长杨拓,萍乡卫生职业学院主要负责人刘绍华,第六届全国卫生职业院校检验技能竞赛裁判长殷彦,萍乡卫生职业学院主要负责人刘子龙,重庆华教科技有限公司总经理刘强等领导以及各代表队、专家组、指导教师、参赛选手出席闭幕式。

图片3

在出席闭幕式之前,李江河一行看望了各技能竞赛的选手,了解此次竞赛的情况。并要求学院要以此次大赛为契机,通过强化思想引领、深化教学改革,推动萍乡职业教育发展再上新台阶。

萍乡市委副书记、市长李江河了解竞赛情况

图片2

萍乡市委副书记、市长李江河了解竞赛情况

黄强代表萍乡市委、市政府,向取得优异成绩的同学们表示热烈祝贺,向精心筹备本次大赛、保障大赛公平公正顺利进行的裁判员和全体工作人员表示崇高的敬意。他指出,全国职业院校检验技能竞赛是集中展现职业院校师生风采、发掘技能人才的主要平台,是提高检验技术教育水平的具体实践,更是营造全社会关心、支持职业教育发展良好氛围,提升技能人才培育质量的重要举措。并提出,萍乡卫生职业学院要以承办此次大赛为契机,积极创新人才培养机制,重视培养学生职业道德素养、独立思考能力和社会实践能力,强化校企协同创新,深化教学、学习、实训相融合,推进校企一体化育人,形成“产教融合、精技尚德”的人才培养模式,走出一条职教联盟搭台、产教融合育人、校企合作办学、服务行业提升的特色办学之路,为社会培养更多高素质、高技能的应用型人才。

图片1

李艳在致辞中代表竞赛组委会,向获奖的学院和选手表示热烈祝贺,她指出,参赛选手表现出扎实的理论基础和高超的技术水平,发挥了团队协作能力,充分体现了医学教育行业的职业技术含量。她希望全体参赛选手以本次大赛为新的起点,立足本职、刻苦钻研,要营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。

吕世静作竞赛点评,对选手在操作中出现时间拖延等问题作了说明和指正。并指出检验技能竞赛是参赛选手展现精湛技能和良好精神风貌的精彩赛会,同学们要不断提高精湛的业务技能和顽强的进取精神,彰显中国职业教育的精英风采。

图片4

图片5

闭幕式上,全国卫生职业院校检验技能竞赛组委会秘书长杨拓宣读竞赛获奖名单。

据悉,此次竞赛为各院校相互学习、相互交流提供了良好的契机,共有138所院校约千人参加,其中有115参赛代表队,中职26支,高职85支,本科4支,共346名选手参与竞技,比赛过程竞争激烈、秩序井然。萍乡卫生职业学院作为承办方也是第一次参加全国职业院校检验技能竞赛,在大赛中分别获得7个一等奖,3个二等奖,1个三等奖的可喜成绩。(孙玲/供图文)

猜你还想看: