货车追尾致一人被困 上栗消防紧急破拆救援

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-25 20:38
5月23日下午5点58分,上栗中队接到报警:上栗县豆田村两辆货车发生追尾,一人被困。接到报警后,上栗中队立即派出两辆消防车12人赶往现场进行救助。

5月23日下午5点58分,上栗中队接到报警:上栗县豆田村两辆货车发生追尾,一人被困。接到报警后,上栗中队立即派出两辆消防车12人赶往现场进行救助。

图片1

赶往现场途中,中队指挥员积极询问现场情况,了解到现场追尾司机脚被卡住,立即要求该报警人员及时拨打救护电话120和交警电话,维护好现场秩序安全,等待消防人员到达现场进行救援。

图片2

到达现场后,指挥员立即按照在途中预定分工开展救援:二班负责外围警戒,维护现场秩序,指挥交通;一班负责破拆营救,破拆组人员利用液压器材对被困司机驾驶室进行顶撑剪切作业,经过十多分钟成功将被困司机救出并交给医护人员。

图片3

消防部门提醒广大司机朋友:驾车时应当保持安全车距,车辆变道时应观察前后方行车动态,在安全的前提下变道、超车,防止发生意外事故。(叶凯敏/文 张跃霖/图)

猜你还想看:

萍乡市公车服务中心开展消防安全知识培训

为进一步增强公车中心司勤人员的消防安全意识,普及消防知识,4月15日,萍乡市公车服务中心邀请市消防支队宣传科宣传员何刘玲同志和宣传科消防指战员梁文权同志,为全体司勤人员开展了一次全面的消防安全知识培训。

2019-04-16

江西萍乡:开发消防开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

4月11日,萍乡开发区消防救援大队在秋收起义广场组织开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

2019-04-13

张佳坊学校开展消防安全培训

为进一步提高教师、学生的消防安全意识,增强消防火灾应急救援能力。近日,芦溪县张佳坊乡消防支队为张佳坊学校全体师生开展了一次消防安全知识培训。

2019-04-10

经开区园林管理局组织开展消防安全应急演练

为贯彻落实全国森林草原防火和防汛工作电视电话会议精神,在清明节来临之际,经开区园林管理局组织聚龙体育公园安保部全体人员开展消防安全应急演练活动。

2019-04-09

萍乡长运与客运派出所联合举行消防演练 筑牢春运安全“防火墙”

为全面落实安全主体责任,进一步强化消防安全意识,提高员工防火救灾的实战技能,打造“和谐平安春运”,有效防范各类安全事故发生。近日,江西萍乡长运有限公司与客运派出所联合举行春运安全消防演练活动。

2019-01-21