鸡冠山乡做好乡村公路养护工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-24 10:01
为提高农村道路质量,保证道路安全畅通,近年来,上栗县鸡冠山乡加大资金投入,创新工作举措,不断推动乡村公路养护工作迈上新台阶。

为提高农村道路质量,保证道路安全畅通,近年来,上栗县鸡冠山乡加大资金投入,创新工作举措,不断推动乡村公路养护工作迈上新台阶。

完善巡查制度。按照“养护工一天一巡查、养护站一周一巡查”的要求,加强对农路的道路桥涵、路肩路坡等巡查力度,发现安全隐患,及时排除。特别是在夏天高温、暴雨天气,加密巡查频率,确保及时发现安全隐患。

完善小修小补制度。对发现的路肩坍塌、路面毁损问题的,及时实施“小修小补”,做到第一时间排除隐患,确保农路安全畅通。截至目前,共修补破损路面2000余平方米,沥青灌缝水泥路10000余米,累计投入资金8万余元。

完善督查考核制度。细化每一名养护工养护职责,明确养护任务和标准,并按月考核养护质量。对考核处于末尾的,实行“末尾淘汰”制度,提高责任意识,提升养护质量。(刘欢)

猜你还想看:

杨宣公路项目办召开建设推进会

杨宣公路建设项目今年进入决胜阶段,为攻坚克难确保目标,4月12日,萍乡市杨宣公路建设指挥部副指挥长、市公路局局长黄建辉围绕既定目标并针对推进工作难点情况,就加快推进建设工程召开杨宣公路项目推进会。会议对芦溪段路基补强、完善杨岐起点处平交路口设计、各县区配套资金、拆除石岭村废旧渡槽的后续处理等问题进行了探讨,提出了推进意见。

2019-04-16

萍乡市公路管局党政领导走基层进工地查安全

每月10日是萍乡市公路管理局的安全生产警示日,一直以来,该局坚持将安全摆在首位,党政领导认真落实安全生产管理“党政同责、一岗双责”,健全长效机制,确保安全监管常抓不懈。

2019-04-12

吉安公路局考察团到芦溪公路分局调研交流

4月10日,吉安市公路管理局及下属各分局相关人员一行20余人到芦溪公路分局调研。

2019-04-11

萍乡市公路管理局全面启动公路防汛攻坚战 为群众安全出行保驾护航

随着汛期来临,公路保安全、保畅通工作成为重中之重。萍乡市公路局将保障人民群众生命安全放在首位,认真落实省、市防汛工作电视电话会议精神,针对汛期公路地质灾害险情多发的特点,切实加强公路防汛工作部署。

2019-04-10

美丽乡村小康路——青山镇大力推进乡村公路建设

走进青山镇,宽阔的沥青路面,修剪整齐的灌木丛,绿白相间的栅栏整齐划一,与以往毫无生机的灰旧水泥路截然不同。近年来,青山镇大力推进美丽乡村路建设,修建了一批路美、景美、人文美的农村公路,通过美丽农村路串起美丽乡村,铺就乡村振兴之路。

2019-04-10