上栗镇人大、政协持续发力 助推脱贫攻坚

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-21 11:19
为深入推进精准扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚这场硬仗,认真践行人大代表和政协委员的承诺。近日,上栗镇人大、政协组织辖区内人大代表、政协委员开展下村入户助力脱贫攻坚活动。

为深入推进精准扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚这场硬仗,认真践行人大代表和政协委员的承诺。近日,上栗镇人大、政协组织辖区内人大代表、政协委员开展下村入户助力脱贫攻坚活动。

代表和委员们分别深入各村贫困户家中,与贫困户促膝长谈,了解贫困户生活情况和脱贫致富的想法,宣传党和政府的各项惠农富农政策,对标贫困户脱贫标准,对其享受的医疗保险、扶贫项目、教育扶贫、危房改造等扶贫措施是否落实到位进行了核实。同时,鼓励贫困户树立脱贫致富的信心和决心,积极发扬自力更生的精神,激发自主脱贫内生动力,争取早日过上富裕的好日子。

通过开展下村入户助力脱贫攻坚活动,该镇进一步摸清了贫困户的“家底”和脱贫需求,为促进问题整改,完善扶贫措施夯实了基础,进一步激发了人大代表和政协委员的履职活力和工作热情,彰显了人大代表和政协委员责任担当,带动更多社会力量关注并参与脱贫攻坚工作。(吴旗 钟杨)

猜你还想看:

江西莲花县等10个县(区)正式脱贫退出

4月30日,记者从江西省政府网站获悉,根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《中共江西省委江西省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》精神,批复同意会昌县、寻乌县、安远县、上犹县、石城县、南康区、遂川县、余干县、乐安县、莲花县10个县(区)脱贫退出。

2019-04-30

湘东区举办2019年民营企业招聘周暨脱贫攻坚专场招聘会

为满足企业和各类单位用人需求,服务各类求职者,2019年4月16日上午9点,萍乡市湘东区“民营企业招聘周暨脱贫攻坚专场招聘会”在湘东区行政服务中心一楼举行,此次活动由湘东区人力资源和社会保障局、湘东区公共就业人才服务局主办,湘西人力资源服务有限公司承办,活动主题为“就业政策惠民企,就业服务促发展”。

2019-04-16

白源街:“爱心商会+社会公益组织” 助力脱贫攻坚

近日,萍乡市爱心企业商会会长刘勇将一台净水器送到了白源村的贫困户姚春生家中,贫困户紧紧的握着他的手,嘴里不停的说谢谢......近年来,白源街掀起了“爱心商会+社会公益组织””助力脱贫攻坚的新热潮。

2019-04-16

莲花县进一步落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见

4月15日上午,莲花县落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会在县政府大会议室召开。县领导张运来、曾衍敏、陈鲁南等县委整改工作领导小组成员出席会议。

2019-04-16

呵护折翼天使 助力精准脱贫——上栗县建立残疾儿童康复救助制度

为了全面贯彻落实国务院、省(市)有关部署,全面建立与经济社会发展水平相适应的残疾儿童康复救助制度,为残疾儿童接受基本康复服务提供制度新保障。近日,上栗县建立和完善《残疾儿童康复救助制度的实施办法》,确保到2020年实现0-6岁(不满7周岁,下同)重点保障残疾儿童应救尽救;到2025年,实现0-6岁残疾儿童普遍享有基本康复服务。

2019-04-16