为生命开道!昏迷患儿急需就医 上栗交警倾力护送

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-21 11:03
“时间就是生命”,特别是对危重的病患来说,每一秒钟的流失都可能造成不可挽回的后果。5月20日,上栗交警为一位危重患儿开辟“绿色通道”,让患者得到及时抢救。

“时间就是生命”,特别是对危重的病患来说,每一秒钟的流失都可能造成不可挽回的后果。5月20日,上栗交警为一位危重患儿开辟“绿色通道”,让患者得到及时抢救

当日13时10分许,上栗交警桐木中队执勤人员在万上线桐木镇崇德村路段,遇到一妇女十分着急地向警车招手,她旁边站着的一位中年男子手里抱着小孩,小孩昏迷不醒,两人神色十分焦虑。民警立刻下车询问情况,得知小孩病重昏迷,民警立即驱车带其赶往医院。时值正午,省道两旁接送学生的车辆较多,车流量大,民警一边向大队指挥中心报告情况,一边亮起警灯,一路鸣警笛,开启一条“绿色通道”,紧急护送患儿前往医院。

图片4

原本需要30多分钟的路程,在民警的帮助下,不到10分钟就送达县妇保医院,为患儿争取到宝贵的治疗时间。民警看到患儿及时就诊,才安心的返回岗位继续工作。(柳佳岚 黄东/供图文)

猜你还想看:

萍乡:城管交警联合执法治理渣土运输抛撒

为进一步加强建筑工地渣土处运扬尘治理,给市民营造一个安全、舒适的生活环境,近日,萍乡市城管局建设工地管理处配合市交警支队,在老城区、安源区、经开区进行渣土运输抛撒的夜间联合执法。

2019-04-12

上栗交警进集市 交通安全入民心

为有效预防和减少农村道路交通事故的发生,进一步提高农村群众的交通安全意识,确保农村道路交通安全,近日,上栗交警结合辖区农村道路实际情况,走进集市等人员密集区,开展交通安全宣传活动,进一步提升农村道路交通参与者的安全意识。

2019-04-11

武功山交警大队加强景区道路交通管理工作为“春游”保驾护航

随着外出踏青、近途旅游的人员逐渐增多,交通压力不断增大,为了进一步做好辖区内景区及周边道路交通秩序管理工作,努力为人们出游营造良好的道路交通环境,3月21日起,武功山交警大队细化措施,加大巡逻力度,切实做好景区及周围道路交通管理工作。

2019-04-04

清明小长假 萍乡交警服务平安出行

清明节小长假,萍乡市祭祖扫墓、外出旅游的人流、车流量将骤增,道路交通安全风险加大。萍乡市公安局交警支队加强预警研判、周密组织部署、排查安全隐患、加强违法整治和应急管理,突出宣传引导,服务群众平安出行。

2019-04-04

千里追击 高速交警智擒“黄金大盗”

从上海到江西萍乡将近千里。4月2日,一名涉嫌盗窃案件的嫌疑人驾驶车辆从上海行驶至沪昆高速公路萍乡段,窜逃千里之后,想不到在江西竟然被高速交警一举查获,现场民警查获涉案黄金首饰19件及银元、手表、纪念币等涉案财物若干。

2019-04-03