“安全守护计划”首站走进萍乡安源曙光希望小学

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-16 17:35
5月16日,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市交警支队、市消防支队、省游泳职业培训鉴定基地(天泉水都游泳健身中心)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动首站来到安源区曙光希望小学,宣讲团的讲师们为该校师生上了一堂生动的安全教育课。

江西网络广播电视台讯 (记者姚洁/文 粟鑫溢/图)5月16日,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市交警支队、市消防支队、省游泳职业培训鉴定基地(天泉水都游泳健身中心)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动首站来到安源区曙光希望小学,宣讲团的讲师们为该校师生上了一堂生动的安全教育课。

图片1

课间,安源区消防大队的宣传员结合火灾事故真实案例,就日常生活中如何排查家庭和校园火灾隐患、如何扑救初起火灾、如何使用灭火器、如何正确报警、如何预防火灾、如何识别疏散指示标志和安全出口等进行了详细讲解。期间,消防宣传员要求现场学生运用刚学到的消防安全知识模拟扑灭“火灾”,学生们跃跃欲试,有效调动了学生学习积极性,激励学生学习消防知识、关注消防安全、积极参与消防活动,切实增强学生的消防安全意识。

图片2

安源区交警大队民警以交通事故案例说法,罗列了小学生在日常行路、搭乘车辆以及骑自行车等方面存在的多种常见交通违法陋习,为孩子们讲解了交通信号灯的识别、车辆惯性的防范、自行车的使用常识、乘车的基本常识、在马路上嬉戏的危害、如何过马路等,并为同学们展示了交通手势。让孩子们牢牢的掌握交通安全常识,提高自我保护意识。

图片3

省游泳职业培训鉴定基地(天泉水都游泳健身中心)的讲师为学生上了一堂既形象又生动的游泳安全教育课。讲师结合日常案例,向师生们深入浅出地讲述了防溺水的重要性和必要性,并从游泳安全意识、自救常识、正确的溺水救援方法等方面阐述了如何防止溺水、溺水时如何开展正确的自救和救援等知识。通过与同学们生动有趣的现场模拟施救演练,讲师向大家形象讲解了溺水急救方法以及溺水后的救护步骤、要领、注意事项。

图片4

此次宣传活动,有效地提升了校园师生的安全意识和自防自救技能,进一步推动了校园安全管理工作,为夏季校园营造了一个平安、和谐的环境。

猜你还想看:

萍乡“安全守护计划”公益宣讲进校园第二季来啦!

5月14日下午,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市公安局交警支队、萍乡市消防支队、FM106.8萍乡综合广播、江西安源工人报社、萍乡市天泉水都(省游泳职业培训鉴定基地)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动召开新闻发布会,主办方对活动的相关事宜进行介绍。

2019-05-15

萍乡第二届“安全守护计划”公益宣讲将于5月举行

4月29日,记者从第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区组委会了解到,第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动将于5月16日—6月5日举行。

2019-04-29

刘少云带队核查莲花县农村建档立卡贫困户饮水安全工作

为扎实推进水利脱贫攻坚整改工作,全面掌握萍乡市农村建档立卡贫困人口饮水安全情况,摸清底数,核清台账,近日,市水利局局长刘少云带领局农水科等一行4人对莲花县农村建档立卡贫困户安全饮水台账进行核查。

2019-04-17

经开区建设局开展在建工程“安全警醒日”督导检查

近日,经开区建设局到“赣铁和园”和“绿地建设铂瑞公馆项目”开展建筑施工“安全警醒日”专项督导检查。

2019-04-16

萍乡市公车服务中心开展消防安全知识培训

为进一步增强公车中心司勤人员的消防安全意识,普及消防知识,4月15日,萍乡市公车服务中心邀请市消防支队宣传科宣传员何刘玲同志和宣传科消防指战员梁文权同志,为全体司勤人员开展了一次全面的消防安全知识培训。

2019-04-16