东桥镇:党建引领开辟就业扶贫新航线

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-16 17:33
近年来,湘东区东桥镇坚持把“党建+就业扶贫”作为脱贫攻坚工作的有力抓手,以就业培训、就业服务为重点,全力推进该镇就业扶贫工作,有力助推该镇脱贫攻坚进程。

近年来,湘东区东桥镇坚持把“党建+就业扶贫”作为脱贫攻坚工作的有力抓手,以就业培训、就业服务为重点,全力推进该镇就业扶贫工作,有力助推该镇脱贫攻坚进程。

该镇探索“支部+企业+基地+贫困户”党建促脱贫模式,通过支部引领、企业带动、基地示范、农户致富的举措,以白莲基地、白莲扶贫车间为载体,为贫困户提供了公益性岗位13个,安置贫困劳动力就业25人,每年每人可增收1500元,企业按时足额支付贫困户土地流转租,户均增收460元;同时采取“党建+培训”模式,以基层党建和脱贫攻坚为重点,采取“走出去、引进来”的双向模式,以“上联专家、内招技工、外聘能手”的办法,确保实现“培训一人、就业一人、脱贫一家”的目标,截至目前,共举办培训班6期,培训200余人次。(东桥镇)

猜你还想看:

东桥镇抓实干部作风建设

为促使全体党员干部进一步增意识、转作风、提效率、筑廉防,湘东区东桥镇强化措施、严格落实,抓实干部作风建设,为当前各项重点工作提供坚强的纪律保障。

2019-04-15

东桥镇送技入户助力春耕

“这段时期的低温多雨天气,对油菜生长造成了一定影响,我们要加强油菜的管理,对长势不好的要补施追肥,力争取得丰收。”近日,在湘东区东桥镇草市村的村委办公室里,几位农技干部正在给村民讲解如何搞好春耕生产的知识。

2019-04-08

湘东区东桥镇中心校召开教育教学管理工作推进会

百年大计,教育为本。为进一步强化学校常规管理,全面提升教育教学质量,巩固均衡发展成果,创办人民满意的教育。3月19日,湘东区东桥镇中心校召开教育教学管理工作推进会,该镇中心校全体成员、各小学校长、副校长、教导主任共计40余人参加会议。

2019-03-21

务虚求实 砥砺前行——东桥镇召开2019年度工作务虚会

3月5日,东桥镇召开2019年度工作务虚会,区委常委章礼军出席会议,镇党政班子成员、各办公室主任参加会议。会议对全镇的工作做了一个全方位的计划安排,要求全镇中层以上干部,进一步认清形势、统一思想、凝聚力量,为全面推进东桥大变样奠定更加坚实的基础。

2019-03-06

湘东区东桥镇:打击两违风正劲 违法建筑无处藏

为了全面遏制“两违”行为蔓延,进一步规范城乡建设秩序,保证基本农田不被占用。11月6日,湘东区东桥镇联合区打违办、东桥土管所和治安派出所依法拆除违规建筑。整个执法过程文明、有序,打压了乱搭乱建的苗头,保证了基本农田不被占用。

2018-11-09