经开区召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作动员会

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-16 17:27
5月14日,经开区召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作动员会,区财政局、纪工委、社会发展局、代理银行等单位相关负责人参加会议。

5月14日,经开区召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作动员会,区财政局、纪工委、社会发展局、代理银行等单位相关负责人参加会议。

会议传达了省《关于开展全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的实施方案》,并就开展专项治理的指导思想和治理目标、主要内容和范围、时间安排及方法步骤进行了全面部署。

会议要求,一要提高政治站位,落实工作责任。开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理是落实党中央、国务院决策部署和财政工作要求、坚决整治群众身边腐败问题的重要举措,各单位要切实增强做好专项治理工作的责任感和紧迫感;二要加强沟通协调,提升工作成效。专项治理工作由区财政局牵头负责,各相关职能部门密切配合;三要立即开展自查自纠。各单位要按照专项治理的范围和内容,全面排查存在的问题,对自查中发现的问题,及时查清情况、追缴资金,问责处理到位;四要实行标本兼治,建立长效机制。通过开展专项治理,进一步完善各项制度,坚持以查促改,着力找准惠民惠农补贴资金发放管理存在的短板,完善制度,堵塞漏洞,规范管理,切实维护农民群众的合法权益。(经开区财政局)

猜你还想看:

安源区灵活就业社保补贴签领工作有序开展

近日,安源区公共就业人才服务局组织享受2017年度灵活就业社保补贴就业困难人员进行签领工作。全区1300余名就业困难人员在各自所属镇街劳动保障所就近进行了签领。

2018-07-11

上栗县:鸡冠山乡“三到位”做好高龄老人补贴发放工作

发放高龄老人生活补贴,是党和政府对高龄老人关怀和照顾的具体体现,是确保广大高龄老人安享晚年,幸福生活的重要举措。为做好高龄老人补贴发放工作,上栗县鸡冠山乡采取“三到位”工作办法,扎实推进。

2018-07-05

安源区委巡察组对后埠街津贴补贴发放情况开展专项巡察

为认真贯彻党的十九大精神和中央、省、市、区委巡视察工作部署,切实落实中央八项规定精神和“六项禁令”要求,进一步严肃财经纪律。近日,萍乡市安源区委巡察组对后埠街津贴补贴发放情况开展“机动式”巡察。

2018-02-28

经开区发放首笔失业保险基金支持企业稳岗补贴

萍乡市经开区民生局劳动保障所认真贯彻落实企业稳岗补贴政策,利用区门户网站、发放宣传单等形式积极做好政策宣传,并通过就业信息网、社保网多方联网进行信息筛选,对符合条件的企业积极主动搞好对接,面对面做好服务,让企业能充分享受国家有关就业政策。

2017-11-03

萍乡:稳岗补贴惠及近7万职工

近年来,萍乡市劳动就业局坚持把落实稳岗补贴政策作为重大事项推动,截至目前,全市已发放稳岗补贴资金2459万元,主要用于职工生活补助、缴纳社保、转岗培训和技能提升培训四个方面,累计惠及64户企业近7万名职工。

2017-09-25