芦溪县减税降费落地有声

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-16 11:30
“按照新政测算,公司今年减税额可达300万元,节省下来的资金我们将更多用于产品研发……”近日,江西高强电瓷集团有限公司财务负责人刘绮收到税务干部送上门的减税“礼包”,兴奋地算了一笔“收益账”。

“按照新政测算,公司今年减税额可达300万元,节省下来的资金我们将更多用于产品研发……”近日,江西高强电瓷集团有限公司财务负责人刘绮收到税务干部送上门的减税“礼包”,兴奋地算了一笔“收益账”。

自减税降费工作启动以来,芦溪县采取了一系列硬举措,确保减税降费政策落到实处。该县专门成立减税降费工作领导小组,制定贯彻落实减税降费政策措施工作方案和任务分解表,明确10个牵头单位,层层分解任务37项,实行挂图作战、对表推进、按点督促。同时,强化学习培训,对税收管理员、办税大厅工作人员采取以考促学的形式,确保税务干部熟知政策、熟悉业务。对重点纳税人则开展走访活动,面对面问需求、听意见,确保政策应知尽知、应享尽享,目前入企走访率达100%,共有875位纳税人咨询了减税政策。

该县还从税收信息数据库提取符合减免政策的纳税人名单,经过筛选核实,确认应享未享户,将减税降费“大礼包”送上门。据悉,通过税收大数据分析,该县已累计调取符合减免条件的纳税人5508户,建立工作台账,确保减税降费政策落实“一个都不少”;并推出延时错时服务,大力推行网上办税服务平台、电子税务局等智慧平台,让纳税人多走“网路”、少跑马路,今年一季度全县累计减税降费5423万元。“我们将以最大的力度、最优的服务,保障减税降费红利精准落‘袋’,为纳税人、缴费人带来更多的获得感,为芦溪经济高质量发展贡献税收力量。”该县税务局负责人说。(易伟刚 刘静芳)

猜你还想看:

党建引领添动能 跑出减税降费“加速度”

萍乡市安源区税务局充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动将党建工作的触角延伸到减税降费工作的主战场,激活党员“细胞”,积极探索“党建+税收”工作新机制、新方法、新思路,把减税降费工作列为党员党性锻炼的“阵地”、党性考验的“考场”,建好“服务站”,当好“服务员”,共筑“连心桥”,为企业及时奉上减税降费“大礼包”。

2019-04-10

上栗县税务局第一税务分局获评“江西省五一巾帼标兵岗”

近日,上栗县税务局第一税务分局被江西省总工会授予“江西省五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

2019-04-04

勤奋敬业的“税务范”——记莲花县税务局第二税务分局管理员焦滔

他是一位刚刚新婚的丈夫,也是一位身形挺拔的小帅哥;他是一名普通的共产党员,也是基层税务分局一名普通的税收管理员,但他却被纳税人频频“点赞”,这不仅是因为他帅气的外表,更是因为他的“内在美”,有一颗耐心细致为纳税人服务的美好心灵,他就是焦滔。莲花县的纳税人称赞他有“三范”。

2019-04-04

萍乡经开区税务局开展“扫黑除恶”专项斗争宣传进社区活动

为进一步加强“扫黑除恶”专项斗争宣传力度,提升干部职工与社区群众的知晓律和参与度,近日,萍乡经开区税务局与凤凰山社区联合开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

2019-04-02