李江河:一切为患者着想 不断开创医疗事业发展新局面

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-16 17:26
5月14日,萍乡市委副书记、市长李江河来到市人民医院就全市智慧医疗建设情况开展调研。李江河强调,各级各有关部门要牢固树立“一切为患者着想”的思想,让老百姓少跑腿,让数据多走路,加快推进智慧医疗建设,努力让老百姓得到更加优质和便捷的医疗服务,不断开创萍乡市医疗事业发展新局面。副市长黄强陪同调研。

5月14日,萍乡市委副书记、市长李江河来到市人民医院就全市智慧医疗建设情况开展调研。李江河强调,各级各有关部门要牢固树立“一切为患者着想”的思想,让老百姓少跑腿,让数据多走路,加快推进智慧医疗建设,努力让老百姓得到更加优质和便捷的医疗服务,不断开创萍乡市医疗事业发展新局面。副市长黄强陪同调研。

当天下午,李江河实地考察了电子健康卡自助申领机、自助挂号机、自助抓药系统等智能设备的使用情况和在线服务系统的当前运行情况,观看了远程辅助诊断在线演示,详细了解运行流程和诊疗成果。李江河要求,市人民医院要不断优化智能医疗设备设计,做到通俗化、便捷化、人性化,切实提升人民群众在看病就医过程中的满意度和获得感。

在随后召开的全市智慧医疗建设工作调研座谈会上,李江河指出,卫生健康是最基本的民生,发展智慧医疗是解决“看病难、看病贵、看病慢”问题的有效途径。各级各有关部门要主动顺应广大人民群众期盼,本着一切为患者着想的原则,在思想上高度重视,进一步明确智慧医疗建设的目的和目标,借助信息化手段,切实提升医疗、服务、管理水平,努力让广大患者就医更方便、看病更便宜,真正将智慧医疗建设办成“利民、便民、惠民”工程。

李江河要求,各级各有关部门要紧紧围绕科学务实、便利管用、高效统一的建设原则,列出工作计划、压实工作责任,按照时间节点,加快推进全市智慧医疗建设。市卫健委要做好顶层设计,积极与省、市信息中心对接,统筹资源、统一规划,进一步加快并完善综合性管理系统建设,实现与医保系统的互联互通;各级医院要做好整体设计,进一步完善面向患者的应用系统、特殊医疗智慧系统、内部管理系统建设,做到统一构架、信息联通、数据共享,避免数据孤岛和重复建设的情况发生。其他相关部门要各司其职、各负其责,细心研究、密切配合,形成工作合力。市发改委和市财政局要认真研读中央政策,为全市智慧医疗建设积极争取项目和资金;市工信局要统筹运营商资源,运用市场化机制,进一步加大智慧医疗的推广应用力度,带动数字经济和医疗产业健康快速发展。(记者周文昂扬)

猜你还想看:

萍乡市部署打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理工作

为进一步巩固打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动成果,切实加强医疗保障基金监管,整顿规范医保基金运行秩序,根据上级统一部署,2019年将在全市范围内开展打击欺诈骗保专项治理。近日,萍乡市召开会议对专项治理工作进行安排部署。

2019-04-17

经开区医疗救助实现“快结算”

今年以来,经开区社区管理局创新医疗救助工作方法,实现贫困群众医疗救助报销“少跑腿”“快结算”。

2019-03-28

经开区与湖南海捷投资有限公司签订医疗产业园项目战略合作协议

3月18日下午,萍乡经济技术开发区与湖南海捷投资有限公司的医疗产业园项目战略合作协议签约仪式在区经贸大厦综合服务楼三楼举行。市委副书记、市长李江河,经开区党工委书记李锦林,区党工委副书记、管委会主任刘建中,湖南海捷投资有限公司董事长储慧斌,湖南海捷投资有限公司合伙人谢刚、朱倬君一行出席签约仪式。

2019-03-21

安源区委副书记黎增义督导西人马先进智能医疗芯片产业园项目建设

为及时掌握项目进度,确保完成年度目标任务,3月17日,安源区委副书记黎增义,区政府副区长龙泉冒雨来到西人马先进智能医疗芯片产业园项目建设现场督导相关建设工作。区商务局局长杨润妮,丹江街党委书记谭洪海,街党委副书记、办事处主任吴贺明及分管负责同志陪同督导。

2019-03-19

萍乡市副市长叶华林深入西人马智能医疗芯片产业园项目督导

3月15日下午,萍乡市副市长叶华林一行来到西人马智能医疗芯片产业园,进工地、看现场、听介绍,协调推进项目用地事宜,加快项目建设进度,确保项目建设任务如期完成。市发展和改革委员会主任黎春源,区委副书记、区长康峰,区委常委、常务副区长刘铸,副区长龙泉参加会议。

2019-03-18