萍乡“安全守护计划”公益宣讲进校园第二季来啦!

来源:江西网络广播电视台 记者:罗翼超 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-15 17:32
5月14日下午,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市公安局交警支队、萍乡市消防支队、FM106.8萍乡综合广播、江西安源工人报社、萍乡市天泉水都(省游泳职业培训鉴定基地)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动召开新闻发布会,主办方对活动的相关事宜进行介绍。

江西网络广播电视台讯(记者罗翼超 文/图)5月14日下午,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市公安局交警支队、萍乡市消防支队、FM106.8萍乡综合广播、江西安源工人报社、萍乡市天泉水都(省游泳职业培训鉴定基地)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动召开新闻发布会,主办方对活动的相关事宜进行介绍。

微信图片_20190515170129

微信图片_20190515170123

据了解,本次活动的主题为“关注青少年安全,呵护幼儿成长”,旨在增强中小学校园安全防范意识,增长少年儿童自身安全保护知识。活动将于5月16日—6月9日期间进行,分为中小学安全守护校园公开课和幼儿园防溺水亲子实操课两部分。其中公开课由市交警支队、市消防支队、省游泳职业培训鉴定基地、江西国盛传媒等单位组成“安全守护计划"宣讲组,在活动期间走进安源区、经开区的28所中小学。宣讲组将针对校园防火、防交通意外、防溺水、拒绝校园暴力等方面进行安全知识宣讲。

微信图片_20190515170117

防溺水实操课则由市直辖区内部分幼儿园组织学生前往萍乡市天泉水都进行免费游泳教学,由省游泳职业培训鉴定基地派出专业教练,针对不同年龄层进行生动有趣、易理解的游泳技巧。

此外,组委会自行设计的《校园安全手册》也已制作完成,届时,将对每位参与其中的学生进行集中发放。

猜你还想看:

萍乡第二届“安全守护计划”公益宣讲将于5月举行

4月29日,记者从第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区组委会了解到,第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动将于5月16日—6月5日举行。

2019-04-29

白源街:“爱心商会+社会公益组织” 助力脱贫攻坚

近日,萍乡市爱心企业商会会长刘勇将一台净水器送到了白源村的贫困户姚春生家中,贫困户紧紧的握着他的手,嘴里不停的说谢谢......近年来,白源街掀起了“爱心商会+社会公益组织””助力脱贫攻坚的新热潮。

2019-04-16

【暖新闻•江西2019】用公益之路成就不平凡的人生

“我觉得雷锋精神就是将自己身边的事情做好,将每一件小事做好,不管年纪长的还是年纪轻的,都可以去学习雷锋,做出闪光的事情。”提到学习雷锋,夏云剑这样说到。

2019-03-08

鸡冠山乡扶贫项目公益性岗位助力美丽乡村建设

在鸡冠山乡的乡村道路上,总能看到一群身穿“红马甲”的人,在忙碌地清运垃圾,打扫环境卫生——他们就是扶贫项目公益性岗位的保洁贫困户们。

2019-04-02

在公益路上奔跑——记中国好人、全国岗位学雷锋标兵夏云剑

“说感谢的话太轻太轻。”2月14日,在夏云剑工作室,说起夏云剑的帮助,腊市镇64岁的邬大妈眼眶通红,再过十来天,关于儿子的十余万元工伤赔偿金就要到账了。

2019-03-07