环卫工人的免费早餐

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-15 15:57
每天早上,万龙山乡刚刚清扫完马路的环卫工人都会来到一家名叫“手擀面水饺”的早餐店里,吃上一顿免费的早餐,这是万龙山乡街头最近传开的一件新鲜事。

每天早上,万龙山乡刚刚清扫完马路的环卫工人都会来到一家名叫“手擀面水饺”的早餐店里,吃上一顿免费的早餐,这是万龙山乡街头最近传开的一件新鲜事。

“一碗面条或者一碗馄饨,只要是咱们万龙山的环卫工人都可以到我家店里免费吃,绝对管饱!”这家早餐店的老板,来自上海的张先生说。原来,张先生两年前经朋友介绍在万龙山西海温泉购买了一套房子,原本打算在这长期居住养老。由于父亲是山东人,他从小就会做面食,来到万龙山之后,发现本地人使用一次性塑料袋频繁,于是想开一家早餐店,一来让本地人尝尝北方面食,二来利用开早餐店的机会宣传环保理念。他的店里一个塑料打包盒都没有,实在要打包的就只能把瓷碗带走。他说:“从住到万龙山开始,我的心情舒畅了,睡眠质量也变好了,头顶的白发慢慢转黑,我作为新万龙山人,爱上了这片土地,所以我想从我做起,保护好这里的生态环境。”

无独有偶,在万龙山乡茅店街上也有一家门口贴着“环卫工人爱心早餐免费提供点”字样的早餐店,老板娘是一位地道的本地人,她在街上开早餐店已有10余年了,当问起她免费为环卫工人提供早餐的初衷时,她朴实地说:“因为我看很多保洁员上了年纪,但每天早上天不亮就起来清扫街道,起早贪黑辛勤劳作,我觉得特别心疼,就想为他们做点什么,同儿子商量后决定为他们提供免费早餐。”

来这两家店吃早餐的百姓,得知店主为环卫工人提供免费早餐后,都纷纷竖起了大拇指。一顿免费早餐看似是一件简单的事,却让广大环卫工人体会到了社会的温暖和关爱。(刘慧琳)

猜你还想看:

上栗县:金山镇建立环卫综合整治长效机制

经反复修正和长期实践,上栗县金山镇出台并执行《金山镇农村环境卫生综合整治考核方案》,建立农村环境卫生综合整治长效机制。

2018-06-14

萍乡市环卫处上下联动 有条不紊开展除雪工作

为确保广大市民安全出行,道路干净整洁,萍乡市环卫处及时启动了雨雪低温应急预案,积极应对低温雨雪冰冻天气。

2018-01-30

【暖新闻•江西2018】环卫工人拾金不昧 失主赠送锦旗致谢

1月7日,萍乡市民李先生带着锦旗和满满的感激,来到了湘东区环卫所。

2018-01-11

萍乡后埠街朝阳社区:关爱环卫工 夏日送清凉

虽为秋日,炎热的气温使“城市美容师”步步艰难,每日挥汗如雨,8月12日上午,萍乡后埠街朝阳社区结合“两学一做”,与和谐家园联合开展“关爱环卫工,夏日送清凉”党员志愿服务活动,为给这些尊敬的“美容师”带来一丝凉意。

2017-08-14

萍乡源南乡人大“三个强化” 推进城乡环卫一体化工作

近日,萍乡芦溪县源南乡人大为切实改善全乡生态环境,提高群众生产生活质量,从自身职能出发,组织人大代表“三个强化”继续推进城乡环卫一体化工作。

2017-07-11