“灯塔计划”走进湘东工业园

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-15 15:57
日前,由萍乡市总工会、湘东区总工会主办,灯塔计划公益发展中心工会承办的“心系园区农民工‘五一’维权见真情”活动走进湘东陶瓷工业园,为农民工普及法律知识,增强维权意识,开展职业病防治科普。

日前,由萍乡市总工会、湘东区总工会主办,灯塔计划公益发展中心工会承办的“心系园区农民工‘五一’维权见真情”活动走进湘东陶瓷工业园,为农民工普及法律知识,增强维权意识,开展职业病防治科普。

活动现场,由法律援助律师、劳动关系协调师和健康工程师组成的“三师”团队接受了农民工的热情咨询,就劳动者该如何利用法律武器维护自己的权益、职业病如何有效防治等农民工十分关心的问题一一细心解答。随后,来自湘东交警大队老关支队的交警江冬平和市三医院的医生张高萍分别向大家进行了交通安全知识讲课和职业病防治知识讲课,向农民工详细地解说电动车上路的安全隐患和注意事项,以及职业病的由来和尘肺病的防治。活动最后,还对农民工进行了慰问捐赠,将社会组织和爱心企业准备的摩托车安全帽、保温饭盒、食用油等物品送到了农民工手上。(实习生袁圆)

猜你还想看:

康峰到区工业园督导安源人工智能产业园项目建设

4月8日下午,安源区委副书记、区长康峰到区工业园,督导安源人工智能产业园项目建设。

2019-04-10

利军赴工业园督导项目建设

项目建设是推动县域经济发展的强劲引擎。近年来,上栗县要牢固树立项目为王理念,切实加强项目谋划储备,真抓实干加快项目推进,保障早落地、早开工、早投产、早见效。

2019-04-09

萍乡市人大调研组在经开区调研工业园区建设及发展情况

近日,萍乡市人大常委会副主任周小燕带领市人大财政经济委员会、市工信局等单位负责人及部分市人大代表,深入经开区工业园区进行专题调研。经开区党工委委员、管委会副主任王纯陪同调研,区经贸局、人大政协工作联络处、招商局、财政局、环保局、自然资源和规划分局、各产业办等单位及部分企业负责人参加调研。

2019-03-21

萍乡市发改委调研组一行到安源区工业园调研丰利达项目

5月10日上午,萍乡市发改委重点项目科科长贾旭峰率调研组到安源区工业园调研后埠街丰利达项目建设发展情况,区发改委相关部门负责同志和街道办事处副主任等陪同。

2018-05-11

岗位送到家门口——后埠街开展安源区工业园区民营企业招聘会

“今年从外地回来以来,一直想在家乡找份稳定的工作,今天的这场招聘会真是‘及时雨’啊!”在文化路步行街招聘现场,前来应聘的小陈高兴说道。为进一步做好就业服务工作,满足本地劳动力求职就业及企业招聘用工的需要,4月18日,萍乡市安源区工业园区民营企业招聘会在后埠街隆重举行,招聘活动由安源区人力资源和社区会保障主办,后埠街道办事处承办。

2018-04-19