“全民志愿学法规 引领文明新交通”——文明交通安全宣讲员培训班开讲啦

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-15 11:20
2019年5月13日下午,外面下着磅礴大雨,榕港酒店的会议室里气氛热烈,150名教师、志愿者、交警从各自的岗位上赶来,参加一场主题为“全民志愿学法规引领文明新交通”宣讲员培训活动。

2019年5月13日下午,外面下着磅礴大雨,榕港酒店的会议室里气氛热烈,150名教师、志愿者、交警从各自的岗位上赶来,参加一场主题为“全民志愿学法规引领文明新交通”宣讲员培训活动。

2A03F510@6C41D65B.1570D95C

活动中,来自安源交警大队的民警根据本地交通事故以案说法、解读法律法规、强调交通常识、曝光常见陋习、并就宣讲员如何在本单位、本辖区开展推进文明交通公益宣讲提出了建议。来自直属、安源、开发、湘东、芦溪的交警们和来自城区的教师宣讲员、志愿者宣讲员开展了身边的交通安全小故事分享、交管工作和宣讲活动意见建议收集等环节活动。

2907FA04@BC6CFD01.1770D95C

“我们学校周边拉石子的大货车特别多,一个女学生被大货车撞了,从此无法向正常人一样走路,我们觉得很心痛,学生的安全工作责无旁贷,同时希望有关部门能加强大货车的整治。”来自青山镇的一名负责安全的小学教师说。

“我们不仅教书育人,向社会输送学习好的学生,更要和家长、交警一起守护孩子们的安全。”

3801F902@BD8B362A.1670D95C

正如交警支队相关负责人在发言中所说,成为文明交通宣讲员,意味着一份信任、一份责任、一份付出,宣讲员们在自己的本职工作以外又多了一份职责。大家从不同的岗位、不同的地方汇聚,有了共同的身份——文明交通宣讲员,成为传播文明交通、履行社会责任、守护生命安全的使者。

2D01F704@01889F3F.1670D95C

今年4月20日起,由市文明办、市教育局、市公安局交警支队、安源志愿者协会、市慈善义工协会联合开展全市文明交通行动公益宣传活动,这是萍乡市创建全国文明城市文明交通的一项年度重点工作,历时8个多月,持续到年底。据了解,本次宣讲规模更加宏大、全市各县区都建立了宣讲员队伍,交警支队警官宣讲团就有53人。覆盖更加广泛,宣讲活动将深入社区、农村、学校、专业运输企业、劳动密集型企业、驾校。内容更加精良,即针对不同人群不同对象进行精准宣传。通过交警、教师、志愿者宣讲员队伍和街道、乡镇交通安全管理员开展文明交通大宣讲形式,深入全市学校、社区、农村、企业,弘扬交通安全法治精神、普及交通安全风险防范知识、公共道德意识、抵制危险驾驶行为,努力形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚,为萍乡市创建全国文明城市提供文明、安全、畅通、和谐的道路交通环境。(陈晓/供图文)

猜你还想看:

萍乡:城管交警联合执法治理渣土运输抛撒

为进一步加强建筑工地渣土处运扬尘治理,给市民营造一个安全、舒适的生活环境,近日,萍乡市城管局建设工地管理处配合市交警支队,在老城区、安源区、经开区进行渣土运输抛撒的夜间联合执法。

2019-04-12

上栗交警进集市 交通安全入民心

为有效预防和减少农村道路交通事故的发生,进一步提高农村群众的交通安全意识,确保农村道路交通安全,近日,上栗交警结合辖区农村道路实际情况,走进集市等人员密集区,开展交通安全宣传活动,进一步提升农村道路交通参与者的安全意识。

2019-04-11

武功山交警大队加强景区道路交通管理工作为“春游”保驾护航

随着外出踏青、近途旅游的人员逐渐增多,交通压力不断增大,为了进一步做好辖区内景区及周边道路交通秩序管理工作,努力为人们出游营造良好的道路交通环境,3月21日起,武功山交警大队细化措施,加大巡逻力度,切实做好景区及周围道路交通管理工作。

2019-04-04

清明小长假 萍乡交警服务平安出行

清明节小长假,萍乡市祭祖扫墓、外出旅游的人流、车流量将骤增,道路交通安全风险加大。萍乡市公安局交警支队加强预警研判、周密组织部署、排查安全隐患、加强违法整治和应急管理,突出宣传引导,服务群众平安出行。

2019-04-04

千里追击 高速交警智擒“黄金大盗”

从上海到江西萍乡将近千里。4月2日,一名涉嫌盗窃案件的嫌疑人驾驶车辆从上海行驶至沪昆高速公路萍乡段,窜逃千里之后,想不到在江西竟然被高速交警一举查获,现场民警查获涉案黄金首饰19件及银元、手表、纪念币等涉案财物若干。

2019-04-03