萍乡芦溪县投资1.2亿元推进矿化垃圾处置项目建设

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-11 20:38
为解决县区陈年存量垃圾问题,助力于当地今后的高质量发展,萍乡市芦溪县将投资1.2亿元推进矿化垃圾处置项目建设。

江西网络广播电视台讯(记者 彭小龙)为解决县区陈年存量垃圾问题,助力于当地今后的高质量发展,萍乡市芦溪县将投资1.2亿元推进矿化垃圾处置项目建设。

微信图片_20190511200009

据了解,矿化垃圾热解气化无害化处置中心项目是中央环保督察的重点工程、也是芦溪县的重大民生工程。5月8日下午,芦溪县举行了矿化垃圾处置项目建设新闻发布会,有关部门负责人介绍了项目情况并回答记者的提问。

据悉,选址在宣风镇建设的矿化垃圾处置项目由芦溪县政府直接投资,采取EPC模式进行公开招投标,确定了湖南省普泰尔环境股份有限公司为中标牵头单位,项目总投资约1.2亿元。该项目采用的是热解气化工艺,对矿化垃圾进行处理具有"燃烧温度高、氮氧化物产生量少、飞灰排放量小、二噁英排放浓度低"的技术优势。处理后的烟气可以达到《生活垃圾焚烧处理污染控制标准》(GB18485-2014),经处理的污水作为设备的冷却水回用。燃尽后的炉渣为一般固体废弃物,可用于生产环保建材。垃圾收集、转运采用封闭式压缩运输车,运输过程不会有垃圾和污水洒落,也不会有臭气的外溢。整个项目通过科学论证,严格控制各项工艺指标,确保环保达标排放。

猜你还想看:

经开区教体局与芦溪县教育局签订结对合作协议

为建立长期紧密合作关系,实现教育创新、开放办学、提质升档目标,近日,经开区教体局与芦溪县教育局签订结对合作协议。经开区党工委委员、管委会副主任王纯,芦溪县政府副县长刘洁兰出席签约仪式。经开区教体局第一书记、局长漆跃峰,芦溪县教育局党委书记、局长聂志勇,芦溪县教育局、经开区教体局班子成员参加签约仪式。

2019-04-17

芦溪法院干警庄严承诺:绝不做黑恶势力保护伞

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。4月16日,芦溪法院在全院范围开展“不充当黑恶势力保护伞”承诺宣誓会,干警分别签下承诺书,承诺廉洁自律,坚决不做黑恶势力保护伞。

2019-04-17

芦溪县治超站召开作风建设暨扫黑除恶专项斗争会议

4月16日,芦溪县治超站召开作风建设暨扫黑除恶专项斗争会议。

2019-04-16

吉安公路局考察团到芦溪公路分局调研交流

4月10日,吉安市公路管理局及下属各分局相关人员一行20余人到芦溪公路分局调研。

2019-04-11