百忙不忘做慈善 全力帮扶暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-09 16:49
"实干成就梦想、奋斗赢得胜利。"一个成功的企业家配得上很多赞美,但一个感恩社会、回馈家乡的实干企业家,给最多的赞美都不为过,他就是上栗县爱心人士--梁艳。梁艳是上栗县人大代表、上栗县金山镇黎塘村采石场法人代表、上栗县中亿石化金山加油站法人代表、江西美垅医药化工科技有限公司董事长。

"实干成就梦想、奋斗赢得胜利。"一个成功的企业家配得上很多赞美,但一个感恩社会、回馈家乡的实干企业家,给最多的赞美都不为过,他就是上栗县爱心人士——梁艳。梁艳是上栗县人大代表、上栗县金山镇黎塘村采石场法人代表、上栗县中亿石化金山加油站法人代表、江西美垅医药化工科技有限公司董事长。梁艳说:"回馈社会、关爱社会是企业应尽的职责,公司以'诚信至上、服务社会'为经营理念,内强素质,外树形象,在抓好企业自身经营的同时积极参与全县社会建设,为县域经济社会发展、人民安居乐业奉献绵薄之力"。

0~J5A_JF7LIQK{]1NSF)ORD

梁艳走访帮扶甘水兰

为了帮助龙泉村建档立卡平困户甘水兰,梁艳代表和另一帮扶代表吴俊根与甘水兰结成"帮亲",精准施策、重拳出击,先是把甘水兰患精神病的次子吴高旗送院治疗,长子吴高圣送去学驾驶技术并安排在企业就业;再是拿出5万元帮她修缮房屋,每月资助500元生活费用;最后还帮她家整理了7亩多油茶林和几块菜地,把荒田改造成鱼塘,放养200多尾草鱼并负责销售,确保其"两不愁、三保障"全面落地,激发内生动力,实现"造血功能"的产生,让一个濒临破碎的家庭重新焕发出生机。看到甘水兰一家的变化,周边的村民对帮扶代表竖起了"大拇指"。由一个原先家里经济来源独靠吴高圣父亲,自他父亲重病去世后,都靠家里亲戚帮扶支撑的家庭,到如今如期脱贫、焕然一新、吃得好、住得好,甘水兰一家人心里充满感恩。

@%A44HI$6C`M[Z[UAD2~J_T

甘水兰重装后的家和挖的池塘

VGC{~]2J[F)MMK$0VQF)`L9

县卫计委举办的百姓大舞台现场

"行善有道、善行天下",慈善是一项公众事业,是我们每个人社会责任感的体现,而梁艳同志已经把自己的社会责任感纵深推入。梁艳的另一个身份是上栗县采石协会副会长、栗志联执行理事长。2015年,彭高镇年轻夫妇钟友军、陈雪梅因车祸意外身亡,留下老小孤苦无依,得知后梁艳每年每月定期为这个家庭提供资金支持,至今从未间断。2017年,梁艳带领上栗县采石协会为杨其龙女儿杨亚雯捐赠30多万元用于换肾手续,成功挽救了一个家庭。2018年,梁艳带领采石协会为县卫计委举办的"百姓大舞台、大家一起来"的文艺活动捐助6万元,为大力弘扬"敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆"的卫生健康崇高精神作出积极的贡献,助力上栗县精神文明建设。2018年梁艳以栗志联执行理事长的身份为黎塘村黎武犯病的女儿每年资助2000元。(金山镇供图文)

猜你还想看: