湘东举行全区光荣牌悬挂启动仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-08 15:00
从军报国得尊崇,解甲返乡受荣光。5月7日,湘东区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式在湘东镇政府二楼会议室举行。

从军报国得尊崇,解甲返乡受荣光。5月7日,湘东区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式在湘东镇政府二楼会议室举行。

领导与参加仪式代表合影

区政府党组成员李德福代表区委、区政府向全区烈属、军属和退役军人致以崇高敬意和诚挚问候!他说,烈属、军属和退役军人为国家建设、国防巩固、人民幸福做出了突出贡献,付出了巨大牺牲。光荣牌虽小,但承载的分量很重,体现了党和国家对军人、军属的重视关怀;体现了参军家庭情系国家、无私奉献的精神实质;体现了"一人参军、全家光荣"的最美荣誉。

烈属、军属和退役军人代表

他指出,各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义的伟大旗帜,大力弘扬爱国拥军、爱民奉献光荣传统,要做到讲原则,要按照彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地实施的原则,坚持按规矩办事,确保悬挂工作5月底前全部完成,在原则问题上必须明辨是非,做到应挂尽挂,不漏一户。要做到讲分工,坚持目标一致性原则,分工明晰、相互支持、相互配合、通力协作,高质量、高标准、高效率做好本辖区内光荣牌的具体悬挂工作。要做到讲仪式,简朴、庄重、热烈,要敲锣打鼓造声势,喜气洋洋挂牌匾,真正送出真情实感,送出军人的荣誉,军属的荣光。要做到讲故事,注重发掘英雄故事、典型事迹,用身边的典型激励人、鼓舞人,努力营造全社会尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队的浓厚氛围!

领导到受牌代表家中悬挂光荣之家荣誉牌

区委常委、人武部政委为代表授光荣牌

区委常委、人武部政委朱光玉出席仪式,区退役军人事务工作领导小组成员单位和各乡(镇、街)负责人等参加。

仪式集中为10位烈属、军属和退役军人代表颁发了光荣牌,退役军人代表做了表态发言。随后,与会领导还来到部分烈属、军属和退役军人家中,为其挂上光荣牌,带去党和政府的关怀与温暖。

合影

与光荣之家合影1

启动仪式后,该区将陆续为全区9000多名烈属、军属和退役军人等家悬挂光荣牌,这是深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措,充分体现了党和政府及全社会对烈属、军属和退役军人的关心和关爱,对军人家庭的尊崇和敬仰,有利于激励现役官兵献身国防的使命感和责任感,有利于激发全社会拥军崇军爱军热情。(刘娟/供图文)

猜你还想看:

湘东区举办2019年民营企业招聘周暨脱贫攻坚专场招聘会

为满足企业和各类单位用人需求,服务各类求职者,2019年4月16日上午9点,萍乡市湘东区“民营企业招聘周暨脱贫攻坚专场招聘会”在湘东区行政服务中心一楼举行,此次活动由湘东区人力资源和社会保障局、湘东区公共就业人才服务局主办,湘西人力资源服务有限公司承办,活动主题为“就业政策惠民企,就业服务促发展”。

2019-04-16

萍乡市自然资源和规划局湘东分局局长谢磊华到区三调办检查督导

近日,萍乡市自然资源和规划局湘东分局局长谢磊华到区三调办检查督导工作,区三调办主任肖宇陪同。

2019-04-16

湘东区:项目建设引领高质量发展

一张成果图,见证着湘东区项目建设引领高质量发展:去年,湘东产业园节能环保产业被列为全省重点产业集群;全区签约亿元以上项目30个,湘东乡村振兴大数据农旅扶贫产业园等30多个重点推进项目完成建设;日永光电、防管家智能家居等一批光电项目入驻标准厂房……

2019-04-16

萍乡市司法局调研湘东区司法所规范化建设工作

4月11日上午,萍乡市司法局副局长周群、基层科科长周振龙等一行四人来到湘东调研司法所规范化建设工作,区司法局副局长欧阳丙国、金艳华陪同调研。

2019-04-15

湘东中学成功举办首届教学开放日活动

为进一步提升教学教研质量,创建教学科研新模式,深化课堂改革,提高教师专业素质,湘东中学举办了第十一届教学科研节。在此次科研节中,该校于4月10日开创性地举办了首届教学开放日暨高三同课异构复课备考研讨活动。并邀请了市教育局、市教研室领导和全体教研员专家进行观摩。市教育局党委委员、副局长叶波同志到校指导工作,校长吴放其同志全程参加了此次活动。

2019-04-12