鸡冠山乡公益性岗位助力农村环境整治

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-08 15:00
近日,在上栗县鸡冠山乡的乡村道路上总能看到一些身穿"红马甲"的人们,他们手里拿着簸箕和扫把,正和自己的同伴清扫着道路上的垃圾杂草,清洁着美丽家园。

近日,在上栗县鸡冠山乡的乡村道路上总能看到一些身穿"红马甲"的人们,他们手里拿着簸箕和扫把,正和自己的同伴清扫着道路上的垃圾杂草,清洁着美丽家园。

据了解,近年来,通过组织村公益性岗位人员开展村社道路卫生清扫活动,全乡有效的加强了对农村人居环境卫生整治工作的管控和治理力度,促使村容村貌发生明显的改观,同时,带动了辖区居民自觉参与劳动、主动爱护环境卫生的积极性和责任感,增强村民爱护环境、讲究卫生的文明意识,建设天蓝、水清、气爽、地绿的宜居乡村环境。现在,开展环境卫生整治活动已成为鸡冠山乡的一项常态化工作,每周会定期组织人员清扫公路、沟道垃圾,在带动贫困户脱贫的同时,改善农村生产生活环境,助力美丽乡村建设。

"自从有了这份工作,虽然钱不多,但挣来的工资可以当做家里每个月的生活费。而且在自家门前,既能照顾到家,又能为美丽厚坪的建设贡献自己一份微薄的力量,我觉得很有意义。"豆田村公益岗周仁春说道,村级公益性岗位的设置,大大提高了村民劳动的积极性和主人翁意识,使大家有了更多获得感、幸福感。(周莉超)

猜你还想看:

莲花县自然资源和规划局开展“清洁村庄”农村人居环境整治工作

近日,莲花县自然资源和规划局以周六“扶贫日”为契机,积极组织帮扶干部来到扶贫挂点村开展“清洁村庄”农村人居环境整治工作,对村内残垣断壁、生活垃圾、杂草、生活污水乱排乱放及房前屋后脏乱差等现象进行集中清理与整治。

2019-04-17

长平乡环境整治见实效

为进一步美化乡村环境,建设美丽家园,近几个月来,上栗县长平乡积极组织各村,合力攻坚、狠抓落实,扎实开展环境卫生集中整治活动。

2019-04-16

萍乡市政协调研组视察市矿山地质环境现状及治理工作

4月9日,萍乡市政协何义萍副主席率调研组视察萍乡市矿山地质环境现状及治理工作。参加调研的有萍乡市政协分管领导,萍乡市政协人口资源环境委员会主任、副主任、委员,十三届萍乡市政协民盟界部分委员,十三届萍乡市政协共青团联界部分委员,萍乡市自然资源和规划局有关负责人。调研组一行实地查看了湘东区腊市镇冬瓜槽废弃矿区和安源潘家冲煤矿治理项目现场,听取有关情况汇报,提出了意见和建议。

2019-04-11

萍乡市召开长江经济带生态环境问题排查整改工作布置会

近日,萍乡市生态文明建设领导小组2019年第一次会议暨长江经济带“共抓大保护”工作部署会议召开。

2019-04-09