第五届天泉水都“曹灿杯”青少年朗诵大赛走进武功山

来源:江西网络广播电视台 记者:粟鑫溢 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-06 16:06
5月5日,第五届天泉水都“曹灿杯”青少年朗诵大赛暨“我和我的祖国”朗诵大赛武功山海选赛在武功山管委会举行。

江西网络广播电视台讯(记者粟鑫溢 /图文)5月5日,第五届天泉水都“曹灿杯”青少年朗诵大赛暨“我和我的祖国”朗诵大赛武功山海选赛在武功山管委会举行。

微信图片_20190506154537

“曹灿杯”青少年朗诵大赛,以著名朗诵表演艺术家曹灿先生的名字命名,每年举办一届,以加强青少年儿童语言素质教育为主要目的,通过“朗诵”这种最单纯、最直接的表现手段,带动并促进社会更多青少年儿童,增强自信、勇于表达,自觉融入诵读国学经典,传承优秀文化的队伍中来。

微信图片_20190506154541

QQ图片20190506153402

据悉,大赛萍乡赛区组委会始终坚持公益性、全民性、鼓励性、基础性、发展性的原则,对大赛制度进行了全方位的改革和创新,并免除了所有选手的报名费,坚持把赛区设在县、区和农村,让广大青少年儿童有更高的展示平台。

武功山海选现场,选手们声情并茂地朗诵着一首首经典的爱国诗篇、散文,赢得在场观众热烈掌声。

猜你还想看:

第五届天泉水都“曹灿杯”朗诵大赛萍乡赛区正式开赛

4月28日上午,2019年第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区首场海选在萍乡田家炳中学(萍乡四中)正式启动。据悉,萍乡赛区今年共设立9个海选区,海选时间自4月28日到5月10日结束。

2019-04-28

第五届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区正式启动

3月27日,第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡分赛暨“我和我的祖国”原创作品征集活动正式启动。

2019-03-27

关于第四届曹灿杯青少年朗诵大赛省市赛区颁奖通知

第四届曹灿杯全国青少年朗诵大赛萍乡赛区从今年4月正式启动以来,吸引了全市将近两千选手报名参赛。大赛按照选手年龄分为八个组别,覆盖了从学龄前到青年庞大的群体。大赛以贯彻落实中央关于深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动的重要部署,围绕“争做担当民族复兴大任的时代新人”主题组织开展了系列活动。

2018-11-05

第四届“曹灿杯”江西总决赛在南昌举行 萍乡选手夺12金

7月6日至7日,2018年第四届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛江西总决赛在江西科技学院举行。

2018-07-09