鸡冠山乡人大代表关注残疾群众

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-05 10:02
日前,上栗县鸡冠山乡人大组织代表到辖区内的重度残疾群众家中了解他们的工作生活情况,对帮扶情况综合评估,为今后更好开展帮扶救助打下基础。

日前,上栗县鸡冠山乡人大组织代表到辖区内的重度残疾群众家中了解他们的工作生活情况,对帮扶情况综合评估,为今后更好开展帮扶救助打下基础。

该乡人大关心关注困难残疾群众,经常组织代表深入残疾群众家庭、政府有关部门,探索帮扶救助新方法,帮他们解决实际困难。经过反复研讨,建立了困难残疾群众基本生活保障机制,采取因人而异、分类救助办法,把重度残疾贫困户全部纳入农村低保范畴。对残疾程度较轻的群众,利用辖区内的福利企业、爱心企业解决就业。同时,该乡6名人大代表还分别与重度残疾群众结成帮扶对子,为全面掌握重度残疾群众家庭状况,组织代表们对重度残疾群众家庭走访慰问。(朱海情)

猜你还想看:

呵护折翼天使 助力精准脱贫——上栗县建立残疾儿童康复救助制度

为了全面贯彻落实国务院、省(市)有关部署,全面建立与经济社会发展水平相适应的残疾儿童康复救助制度,为残疾儿童接受基本康复服务提供制度新保障。近日,上栗县建立和完善《残疾儿童康复救助制度的实施办法》,确保到2020年实现0-6岁(不满7周岁,下同)重点保障残疾儿童应救尽救;到2025年,实现0-6岁残疾儿童普遍享有基本康复服务。

2019-04-16

【暖新闻·江西2019】他,悉心照顾残疾哥哥50年

在芦溪县芦溪镇蔗棚村,有一位悉心照顾残疾哥哥达50年之久的好弟弟陈瑞怀,他用最朴实的行动诠释了手足情深,深受当地群众的赞誉。

2019-01-28

一对残疾贫困户夫妻,不等不靠,自力更生双双把贫脱

人们常说“天道酬勤”,这话用在上栗县上栗镇石洋村洋田坡6组村民张文华身上再合适不过了。

2018-08-27

安源区后埠街:关爱残疾人员 家庭医师助康复

为更好地落实残疾人签约服务,让行动不便者切实感受到家庭医生暖心服务,8月13日上午,安源区城北社区和后埠街卫生服务中心医护人员开展残疾人家庭医生上门签约服务,为残疾人、特殊人群排忧解难。

2018-08-15

后村社区开展“康复健身、展示风采”残疾人参观博物馆活动

为进一步提高辖区残疾人的文化生活,鼓励残疾人积极走出家门,融入社会,8月12日,安源区后埠街后村社区联合市关爱残疾人协会组织辖区残障人士及其家属开展了“康复健身、展示风采”参观武功山地质博物馆拓展活动。

2018-08-14