萍乡第二届“安全守护计划”公益宣讲将于5月举行

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-29 16:36
4月29日,记者从第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区组委会了解到,第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动将于5月16日—6月5日举行。

江西网络广播电视台讯(记者 彭小龙)4月29日,记者从第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区组委会了解到,第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动将于5月16日—6月5日举行。

微信图片_20190429162658

据了解,该活动旨在促进青少年幼儿的健康成长,进一步提高交通、防火、防溺水安全意识。活动由交警、消防、天泉水都(省游泳职业培训鉴定基地)等部门组成,进校宣讲青少年安全教育之扫黑除恶、拒绝校园暴力、防溺水、防火、防交通意外等常识。

据悉,今年“守护计划”还增设了幼儿园防溺水亲子实操课,由省游泳职业培训鉴定基地天泉水都公益赞助支持。

猜你还想看:

白源街:“爱心商会+社会公益组织” 助力脱贫攻坚

近日,萍乡市爱心企业商会会长刘勇将一台净水器送到了白源村的贫困户姚春生家中,贫困户紧紧的握着他的手,嘴里不停的说谢谢......近年来,白源街掀起了“爱心商会+社会公益组织””助力脱贫攻坚的新热潮。

2019-04-16

鸡冠山乡扶贫项目公益性岗位助力美丽乡村建设

在鸡冠山乡的乡村道路上,总能看到一群身穿“红马甲”的人,在忙碌地清运垃圾,打扫环境卫生——他们就是扶贫项目公益性岗位的保洁贫困户们。

2019-04-02

【暖新闻•江西2019】用公益之路成就不平凡的人生

“我觉得雷锋精神就是将自己身边的事情做好,将每一件小事做好,不管年纪长的还是年纪轻的,都可以去学习雷锋,做出闪光的事情。”提到学习雷锋,夏云剑这样说到。

2019-03-08

在公益路上奔跑——记中国好人、全国岗位学雷锋标兵夏云剑

“说感谢的话太轻太轻。”2月14日,在夏云剑工作室,说起夏云剑的帮助,腊市镇64岁的邬大妈眼眶通红,再过十来天,关于儿子的十余万元工伤赔偿金就要到账了。

2019-03-07

安源区向社会购买公益性岗位管理服务工作取得初步成效

2019年3月5日,安源区召开了2018年度公益性岗位社会化管理工作考评会,区人社局、区就业局相关人员对向社会公开征招的2家人力资源公司管理公益性岗位工作进行年度考评,切实检验工作的效果,有力推进全区公益性岗位社会化管理工作迈上新台阶。

2019-03-06