湘东区退役军人事务工作领导小组召开第一次全体会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-26 17:12
4月26日下午,湘东区退役军人事务工作领导小组召开第一次会议,会议传达学习了党的十八大以来习近平总书记关于退役军人工作重要论述和刘奇书记在省委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议讲话精神以及省委、市委退役军人事务工作会议精神,研究审议有关文件,对全区退役军人工作进行安排部署。

4月26日下午,湘东区退役军人事务工作领导小组召开第一次会议,会议传达学习了党的十八大以来习近平总书记关于退役军人工作重要论述和刘奇书记在省委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议讲话精神以及省委、市委退役军人事务工作会议精神,研究审议有关文件,对全区退役军人工作进行安排部署。

b85f33d1af2190bb1260295b7a9e8c6

区委书记、区长、退役军人事务工作领导小组组长杨博主持并讲话,区委常委、人武部政委朱光玉,区委常委、政法委书记文亚萍,区政府党组成员李德福出席会议,区委退役军人事务工作领导小组各成员单位负责人及各乡(镇、街)党委主要负责人参加会议。

会议研究审议了《湘东区退役军人服务保障体系建设工作方案》、《区委退役军人事务工作领导小组2019年工作要点》、《区委退役军人事务工作领导小组工作规则》、《区委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》《区委退役军人事务工作领导小组成员单位联络员制度》。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,正确认识做好退役军人工作的重要性。要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实牢记“让退役军人和其他优抚对象满意、让他们成为全社会尊重的人、让军人成为全社会尊崇的职业”的初心和使命,以敢抓敢管的担当、善抓善管的本领、抓好管好的决心,带着责任、带着感情,用心提升服务质量,用情解决实际困难,扎扎实实做好退役军人工作,切实增强退役军人的自豪感、尊崇感、荣誉感,努力在全社会营造“一人参军、全家光荣,一次参军、一生光荣”的浓厚氛围。

会议要求,各级要依法依规依政策,切实服务维护好退役军人合法权益。要以组建退役军人事务部门为契机,深入研究和掌握国家关于退役军人方面的政策规定,并依法依规、扎实推动政策精准落地。要认真梳理落实政策,做好部分退役士兵社会保险接续工作,确保优待抚恤等政策落到实处。要大力扶持退役军人就业创业,进一步优化自主就业创业政策,完善退役军人教育培训体系,帮助退役军人改善知识结构、提升竞争能力,为稳定就业打牢基础。要切实维护退役军人合法权益,真正做到热情接待、耐心倾听、认真解答。要健全退役军人服务保障体系,按照“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的要求,加快区退役军人服务中心和乡镇(街)、村(社区)退役军人服务站建设,努力形成横向到边、纵向到底、覆盖全员的服务管理网络,更好地为退役军人服务。

会议指出,退役军人工作是一项系统性工程,涉及退役安置、就业创业、社会保障、服务体系等方方面面。各单位要始终坚持党对退役军人工作的集中统一领导,履行党政同责、一岗双责,形成党委统一领导、政府统筹协调、主管部门牵头、其他职能部门相互配合的工作格局;要牢固树立“分内事”“一盘棋”思想,切实增强大局意识、协同意识,不断强化责任担当,认真履职尽责,密切协作配合,细化工作举措,全力做好退役军人各项工作;要加强宣传造势。大力宣传展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,在全区积极营造尊崇、关心退役军人的浓厚氛围,为做好退役军人工作凝聚社会各方力量。(刘娟/供图文)

猜你还想看:

东大街开展退役军人信息采集工作

为全面摸清辖区内退役军人人数并建立健全服务对象档案和数据库,做好退役军人服务工作,近日,安源区东大街对辖区内退役军人开展信息采集工作。

2019-04-16

上栗县退役军人事务工作领导小组第一次全体会议召开

4月3日,上栗县委书记肖妮娜主持召开县委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议。县委副书记、县长利军出席会议并讲话。县领导文瑚、叶方、王均洪、何宜生出席。领导小组各成员单位、乡镇主要负责人参加。

2019-04-04

湘东区退役军人事务局举行清明祭英烈活动

又值清明祭奠时,满怀哀思慰英灵。4月2日上午,清明节前夕,萍乡市湘东区退役军人事务局组织社会各界100余名干部群众、学生和志愿者代表,在湘东云程烈士陵园组织开展“我们的节日 清明祭英烈”活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命传统,感恩幸福生活。

2019-04-03

“春风行动”暖人心——湘东区举办2019年退役军人就业招聘会

“这是我第一次参加这样的招聘会,发现江西省萍乡市湘东区对退役军人再就业这一块还是非常重视的,到了招聘会现场,看到招聘单位的许多岗位招聘条件后,才看到了自己能力的缺陷和短板在哪里。”2月21日,由湘东区人武部、区退役军人事务局、区人力资源和社会保障局和区公共就业人才服务局联合举办的2019年退役军人就业招聘会在区政府正门前太阳广场举行,在部队上从事管理工作的退役军人余意对记者说:“希望这次招聘会能找到合适自己的工作。”

2019-02-21

湘东区退役军人事务局挂牌成立

1月25日上午,湘东区举行退役军人事务局挂牌仪式,标志着湘东区退役军人工作开启了新篇章、踏上了新征程。区委常委、区人武部政委朱光玉,区委常委、常务副区长汤雪林,副区长贺灿梅出席挂牌仪式,挂牌仪式由区政府副区长贺灿梅主持。

2019-01-25