排上镇:制种之乡插秧忙 科技之力效率高

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-26 10:28
在湘东区排上镇北兴农业制种基地,只见农户将秧苗平整地放在插秧机上,随着机器的运转,一转眼的功夫一排六株秧苗便整齐的列在田间。其插秧速度之快,可为农户节约了不少的成本,也提高农忙时节的生产的效率,而这仅仅只是现代农业示范基地科技化的一个缩影。

在湘东区排上镇北兴农业制种基地,只见农户将秧苗平整地放在插秧机上,随着机器的运转,一转眼的功夫一排六株秧苗便整齐的列在田间。其插秧速度之快,可为农户节约了不少的成本,也提高农忙时节的生产的效率,而这仅仅只是现代农业示范基地科技化的一个缩影。

微信图片_20190425173553

微信图片_20190425173634

微信图片_20190425173630

近年来,公司坚持科学技术与传统种植相结合,如利用冬闲田种植紫云英、油菜花等绿肥作物的,盛花期翻压后显著提高了土壤有机质含量和提升土壤肥力同时,采用飞防植保技术,利用无人植保机,对农作物田间的杂草、病、虫进行防除的统防统治,彻底颠覆传统打药模式,不仅省工、省药、省钱,而且效果好、效率比人工快五十倍;此外,还坚持以物理防治为主,基地农田基本实现智能诱虫灯安装全覆盖,有效防控虫害的发生,大量减少了化肥投入与使用,也提高了土地的产出值。(陈丽/供图文)

猜你还想看:

排上镇:搭建就业平台 助力精准扶贫

为进一步落实就业扶贫各项政策措施,帮助贫困户、就业困难人员实现就业,2月27日,湘东区排上镇2019年就业援助月暨就业扶贫专场招聘会在排上街停车场附近举行。本次招聘会以“搭建就业平台、助力精准扶贫”为主题,帮助贫困户找到“饭碗”,增强他们的自我脱贫能力,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。

2019-02-28

排上镇多措并举念好春节期间森林防火安全“三字经”

为切实做好春节期间森林防火工作,湘东区排上镇提前谋划,采取多项措施,加大宣传力度,及时排查森林火灾隐患,防火于未然,念好春节期间森林防火安全“三字经”,确保森林资源和人民生命财产安全,让群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。

2019-01-31

湘东区排上镇:志愿者爱心送暖 老人们欢喜迎新

朴实的笑容,干净又略显简单的房屋,这是湘东区排上镇敬老院给人留下的印象。1月22日,春节临近年味渐浓,久违的阳光照在身上也有些许暖意。得知志愿者今天要来,老人们三三两两的聚在一起,一边晒着太阳一边聊着天。

2019-01-23

关爱贫困户 情暖敬老院——萍乡市孝廉讲堂志愿协会排上关爱行

温暖不止在南方的艳阳里,公益的种子同样在每一个需要的地方播撒。近日,萍乡市孝廉讲堂志愿者先后前往排上镇梅林村贫困户家中及镇敬老院开展冬日送温暖活动。

2019-01-10

扶贫先扶志 治穷先治愚——湘东区排上镇脱贫攻坚战正酣

习近平总书记多次强调,贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体。中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》提出,要“开展扶贫扶志行动,树立脱贫光荣导向,提高贫困群众自我发展能力”。

2018-12-14