湘东区红十字会举办2019年第一期救护员培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-25 16:31
4月23日,湘东区红十字会在湘东镇人民政府二楼会议室举办了2019年第一期救护员培训班。参加此次培训的有湘东区各医疗卫生单位以及萍乡新奥长丰燃气有限公司的同志。

4月23日,湘东区红十字会在湘东镇人民政府二楼会议室举办了2019年第一期救护员培训班。参加此次培训的有湘东区各医疗卫生单位以及萍乡新奥长丰燃气有限公司的同志。

培训班邀请了红十字会的救护培训师夏云剑等老师进行授课。老师通过理论讲授、现场演示、实践操作等形式,向职工们逐一讲解了“心肺复苏术”及“外出血救护与处理”等急救理论与施救技巧,并现场实实际操作心肺复苏及绷带、三角巾包扎方法,向全体干部职工普及和巩固日常的急救知识。培训现场大家认真聆听老师讲课,气氛热烈,互动性强。

参加培训的职工纷纷表示,此次培训让人受益匪浅,不仅帮助自己巩固学习了基本的急救知识,对今后的实际生活以及工作都会带来很大好处。

猜你还想看:

中国红十字会向江西紧急调拨85万余元救灾款物

6月25日,中国红十字会紧急调拨价值85万余元的救灾款物,其中家庭包2000个、毛巾被3000条、夹克衫3000件、紧急备用金10万元,支援江西抗洪救灾工作。

2017-06-26

萍乡市红十字会表彰优秀志愿者

  为充分发挥先进典型的示范带动作用,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,11月14日晚,市红十字会召开优秀志愿者表彰会,分别授予兰建高、叶琼穗、叶新萍等30人“2015年度萍乡市红十字优秀志愿者、优秀师资、优秀募捐箱监督员”荣誉称号。

2015-11-16

萍乡市红十字会关于为云南鲁甸地震灾区爱心募捐倡议书

北京时间8月3日16时30分许,云南省昭通市鲁甸县境内发生6.5级地震,造成重大人员伤亡,财产损失。截至5日18时,地震已造成410人死亡、1801人受伤,大量房屋倒塌,电力、通讯、交通等基础设施严重受损,人民群众生命财产遭受巨大损失。

2014-08-07

湘东区举办2019年民营企业招聘周暨脱贫攻坚专场招聘会

为满足企业和各类单位用人需求,服务各类求职者,2019年4月16日上午9点,萍乡市湘东区“民营企业招聘周暨脱贫攻坚专场招聘会”在湘东区行政服务中心一楼举行,此次活动由湘东区人力资源和社会保障局、湘东区公共就业人才服务局主办,湘西人力资源服务有限公司承办,活动主题为“就业政策惠民企,就业服务促发展”。

2019-04-16

萍乡市自然资源和规划局湘东分局局长谢磊华到区三调办检查督导

近日,萍乡市自然资源和规划局湘东分局局长谢磊华到区三调办检查督导工作,区三调办主任肖宇陪同。

2019-04-16