上栗县人民医院开展“健康贴心人”主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-24 10:39
4月23日上午,上栗县人民医院党支部书记刘启寿、副院长李忠波、办公室主任杨玉凤一行三人来到脱贫攻坚贴心帮扶挂点村(桥塘村)开展图书捐赠仪式。此次共捐赠书柜3个、图书1000余册。

4月23日上午,上栗县人民医院党支部书记刘启寿、副院长李忠波、办公室主任杨玉凤一行三人来到脱贫攻坚贴心帮扶挂点村(桥塘村)开展图书捐赠仪式。此次共捐赠书柜3个、图书1000余册。

图片1

据了解,上栗县人民医院全体职工接到党支部的捐赠倡议书后,大家积极响应号召,奉献爱心,踊跃参与。以科室为单位,将所捐图书进行分类、整理、装箱,点滴爱心汇成海,温暖了人心,点燃了希望。仅一个工作日时间,共筹集到书籍1000余册,均为正规出版物,且完整整洁,无破损污渍。在此次捐献活动中,许多党员干部职工充分发挥先锋模范带头作用,带头多捐书、捐好书。像眼耳鼻喉科主任邝平同志一人就捐献图书46册。捐赠的图书种类繁多,原则上立足桥塘村发展实际,涵盖了各阶段的读物,包括中国传统文化、世界名著、种植养殖、大众健康、科学文摘、少儿读物等类别。解决了桥塘村村民看书远、看书难的问题,营造出好读书、读好书、读书好的浓厚氛围。

所捐图书将全部赠送脱贫攻坚贴心帮扶挂点村的“农家书屋”,供村民无偿阅读,汲取精神力量,助力脱贫攻坚。为让桥塘村村民尽快读到书,捐赠的书籍随即跟随运往村里,以充实村民的业余生活,满足村民们的精神需求。

副院长李忠波表示,4月23日是世界读书日,此次图书捐赠的目的是为了进一步推动脱贫攻坚工作深入开展,确保扶贫与扶志、扶智相结合,切实激发桥塘村村民脱贫致富的内在活力和有效丰富群众精神文化生活。(金山镇/供图文)

猜你还想看:

赠人玫瑰 手留余香——上栗县鸡冠山乡横下村开展社会扶贫捐赠活动

12月15日,上栗县鸡冠山乡横下村社会扶贫捐赠活动如期开展,社会爱心人士、帮扶干部齐聚一堂,踊跃为横下村的贫困户捐资捐物。

2018-12-19

点燃读书激情 共建书香校园——经开区教体局为留守儿童捐赠图书

留守儿童一直受到社会各界的高度关注,为促进留守儿童的健康成长,给留守儿童营造浓厚的读书氛围,培养“多读书、读好书”的习惯,4月20日,萍乡市经开区教体局工会刘娟娴主席和李清莲副主席来到联洪小学开展“点燃读书激情,共建书香校园”捐赠图书活动。

2018-04-20

广州炜达人力资源向莲花县花塘小学捐赠40万元助教资金

12月20日上午,广州炜达人力资源有限公司向萍乡市莲花县琴亭镇花塘小学捐赠四十万元爱心助教资金活动举行。挂点花塘村开展扶贫工作的市委常委、副市长吴奕湖,及扶贫工作组成员单位负责人和县领导曾衍敏、童道雄共同见证了这一温暖时刻。

2017-12-22

情寄千里 衣暖人心——后埠街城北小学开展向新疆孩子捐赠冬衣活动

2017年12月5日,冬日的暖阳照耀着美丽的城北小学,更温暖着新疆阿克陶县的孩子们。继2017年元旦开展"我为新疆小伙伴送新年祝福"活动后,城北小学在冬日又开展了向新疆孩子捐赠冬衣活动,一片片爱心汇聚成一股暖流,让贫困地区的孩子这个冬天不再寒冷。

2017-12-07

湘东区获非公经济人士精准扶贫捐赠

近日,萍乡市湘东区工商联与湘东区委统战部、区扶贫办联合举办非公经济人士精准扶贫捐赠仪式。捐赠仪式上,中山市速宝电器科技有限公司向湘东区10个乡镇的贫困村、学校、敬老院、卫生所及部分贫困户代表捐赠220盏路灯、83台净水器,金额达68万元。

2017-11-21