一次有条不紊的隐患排查

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-23 16:23
近日,方大萍安钢铁物运部物料站总库二班保管员姚萍在进入5#库房准备启动行车时,上前方掉下一极细物件。姚萍非常警觉地停下查看,发现是颗折断的生锈螺栓,于是立即报告班组安全员张林海。

近日,方大萍安钢铁物运部物料站总库二班保管员姚萍在进入5#库房准备启动行车时,上前方掉下一极细物件。姚萍非常警觉地停下查看,发现是颗折断的生锈螺栓,于是立即报告班组安全员张林海。张林海接报后立马赶往现场检查,未发现重大隐患,并将情况汇报给班长,班长立即报告站长。站长非常重视,立刻要求班组,虽是一颗螺栓,但安全无小事,应排除一切隐患,暂停使用行车,并联系专业人员余萍忠进行检查。经查实该颗螺栓系行车驾驶室与过桥梁螺栓,随即紧固好,排除了隐患,行车恢复运转。

此次螺栓事件,虽无重大隐患,但纵观事件处理全过程,从保管员至站长,从发现到处理,一环紧扣一环,不推诿,不滞留,将隐患消灭于无形。这种高效率的做法是对安全的重视,是对生命的重视,是对细节的重视。安全决定生产,细节决定成败。(马春蕾)

猜你还想看:

方大萍安钢铁物运部汽运站开展倒车隐患排查工作

方大萍安钢铁物运部汽运站为防范铲车在倒车过程的风险,组织开展倒车隐患排查。

2019-04-14

萍乡市召开长江经济带生态环境问题排查整改工作布置会

近日,萍乡市生态文明建设领导小组2019年第一次会议暨长江经济带“共抓大保护”工作部署会议召开。

2019-04-09

白竺乡积极排查“大棚房”

近日,湘东区白竺乡多措并举,多部门联动,积极开展“大棚房”专项排查行动。

2019-04-02

城郊管委会开展全方位“地毯式”安全生产隐患大排查

为切实保障人民群众生命财产安全,城郊管委会严格按照区委、区政府统一决策部署,扎实推进安全生产检查工作,确保所辖区域内安全稳定。近日,城郊管委会召开安全生产隐患排查部署会,结合辖区内的安全生产形势及近期开展安全隐患排查整治工作的情况,对下一步安全生产工作进行精心研究,周密部署。

2019-03-29

萍乡市鹅湖园管理处开展安全隐患排查活动

近日,为应对即将来到的强对流天气,按照上级要求,萍乡市鹅湖园管理处开展安全隐患排查活动。

2019-03-25