萍安钢铁:“厂区”变“景区”打造工业旅游基地

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-22 11:35
今年以来,萍安钢铁建设中的国家3A级旅游景区迎来一拨拨参观者,大家纷纷点赞萍安钢铁“厂区”变“景区”的创意好、变化大,真正践行了“既要金山银山,又要绿水青山”的承诺。

今年以来,萍安钢铁建设中的国家3A级旅游景区迎来一拨拨参观者,大家纷纷点赞萍安钢铁“厂区”变“景区”的创意好、变化大,真正践行了“既要金山银山,又要绿水青山”的承诺。

走进萍安钢铁安源生产区,道路两旁是翠绿挺拔的景观树,车辆从洁净的沥青路面驶过;在废水处理站,能看到“水立方”样式的厂房;工业用水经过处理后可以养鱼,充分体现该公司环保排放标准已达先进水平;安源生产区原料场棚化改造工程实用、环保,整体建筑美观、大气,不仅是萍安钢铁环保技改项目的力作,也成为打造国家3A级旅游景区的亮点之一;安源轧钢厂的参观通道创意十足,设计了一列总长408米的“高铁”,象征着萍安钢铁的高速发展;生态鱼池内,千尾锦鲤在水中穿梭嬉戏,尽显绿色厂区的生态之美;在企业文化展示厅,通过声、光、电技术展示的厂区沙盘,发展轨迹、党建文化、社会责任、绿色发展、员工福祉等展示区,参观者可以充分感受方大集团优秀的企业文化和萍安钢铁发展的足音。

2017年以来,萍安钢铁环保投入资金超过10亿元,全力打造生态森林旅游式工厂,今年预计还将投入6亿元,继续对环保设备设施、景区景观进行完善,用实际行动推进企业生态文明建设。(彭云桃)

猜你还想看:

孝亲敬老弘大爱——萍安钢铁首次发放“方大养老金”

近日,退休员工刘金龙的银行卡上增加了2940元。这是萍安钢铁给2018年1月1日起依法正式办理退休、年满60周岁、符合《萍安钢铁公司“方大养老金”实施办法(试行)》规定的享受资格和条件的退休员工首次发放的“方大养老金”。2018年1月退休的刘金龙正好赶上,领取了2018年全年的“方大养老金”。“非常感谢方大集团对我们的厚爱,我们退休了还能享受到企业的福利。”刘金龙既感激又兴奋。

2019-04-17

为车辆“穿上新衣裳”——方大萍安钢铁物运部汽运站开展整车喷漆防腐工作

目前,为了贯彻落实公司关于设备见本色,机光马达亮的要求,方大萍安钢铁物流运输部汽运站结合本站实际情况,组织开展对各特种车辆进行整车喷漆防腐工作。

2019-04-15

方大萍安钢铁物运部汽运站开展倒车隐患排查工作

方大萍安钢铁物运部汽运站为防范铲车在倒车过程的风险,组织开展倒车隐患排查。

2019-04-14

铁路线上的"清道夫"——记方大萍安钢铁物运部综合段养护二班

在方大萍安钢铁物运部安钢片,有一个素称铁路线上的"清道夫"的班组,长期与铁路线为伴,顶烈日,冒严寒,风里来雨里去,夜以继日确保铁路畅通,实现物畅其流无怨无悔,这个班组就是方大萍安钢铁物运部综合段养护二班。

2019-04-14