芦溪县获评2018年度全省工业高质量发展先进县

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-22 11:36
近日,江西省工业强省建设领导小组印发《关于公布2018年度全省工业高质量发展先进市、县(市、区)名单的通知》,芦溪县榜上有名,被评为全省工业高质量发展先进县,这也是全市唯一获此殊荣的县区。

近日,江西省工业强省建设领导小组印发《关于公布2018年度全省工业高质量发展先进市、县(市、区)名单的通知》,芦溪县榜上有名,被评为全省工业高质量发展先进县,这也是全市唯一获此殊荣的县区。

一年来,该县按照市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体部署,积极推进新旧动能转换,做大做强新兴产业,改造提升传统产业,全县工业经济呈现持续发展的良好态势。全县规模以上工业企业的工业增加值同比增长9.3%;完成工业增值税3.6亿元,同比增长5.1%;完成工业用电量6.44亿千瓦时,同比增长5.57%。全县共有110家规模以上工业企业,新增11家。全年工业投资增长14.7%,新落地5000万元以上工业项目18个,亿元以上项目37个,新开工项目43个,新竣工项目27个,新增规上企业11家;顺利完成中材电瓷年产90万件旋压成型圆柱头悬式瓷绝缘子中试生产线扩建项目和江西百新电瓷电气有限公司新建年产3万吨500KV等级线路瓷质绝缘子生产线项目;抓好在建43个工业项目,目前星海电瓷、家源电器、百新电瓷、双金离合器、中材电瓷二期、正强电瓷、仁德新材料等项目已基本完工,另有OE汽车、萍安塑业、九鼎电气、华瓷绝缘子等项目在加紧推进。

该县积极引导传统产业升级,其中首位产业稳定向好,电瓷产业集群被认定为江西省新型工业化产业示范基地。加快培育支柱型新兴产业,新能源汽车产业加速成型,九牛汽车获全省第一本水陆观光艇生产许可证,新建专用汽车项目已获批工信部准入资质,正处于市场培育阶段;鸥瑞新能源汽车项目已开工建设;天津大学编写的《江西芦溪汽车产业发展规划》已通过专家评审;萍安塑业正加紧建设;江苏德凯汽车零部件有限公司已顺利签约;风电装备继续保持稳定增长;环保陶瓷产业稳中向好。(易伟刚)

猜你还想看:

康峰到区工业园督导安源人工智能产业园项目建设

4月8日下午,安源区委副书记、区长康峰到区工业园,督导安源人工智能产业园项目建设。

2019-04-10

利军赴工业园督导项目建设

项目建设是推动县域经济发展的强劲引擎。近年来,上栗县要牢固树立项目为王理念,切实加强项目谋划储备,真抓实干加快项目推进,保障早落地、早开工、早投产、早见效。

2019-04-09

萍乡:信昌工业制造公司获评省高新技术企业

近日,从省城南昌传来喜讯,萍乡市江西信昌工业制造有限公司喜获省科学技术厅、省财政厅、省税务局联合颁发的《高新技术企业证书》,获评省高新技术企业。

2019-03-21

萍乡市人大调研组在经开区调研工业园区建设及发展情况

近日,萍乡市人大常委会副主任周小燕带领市人大财政经济委员会、市工信局等单位负责人及部分市人大代表,深入经开区工业园区进行专题调研。经开区党工委委员、管委会副主任王纯陪同调研,区经贸局、人大政协工作联络处、招商局、财政局、环保局、自然资源和规划分局、各产业办等单位及部分企业负责人参加调研。

2019-03-21

鸡冠山乡优化工业企业发展环境

为进一步推动乡镇工业稳步发展,上栗县鸡冠山乡以优化发展环境、强化服务功能和建立创新机制为重点,努力提升企业发展空间。

2019-03-13