方大萍安钢铁物运部强化车辆运行货物洒落管理

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-19 17:22
方大萍安钢铁公司物运部汽运站是负责公司非公务性用车使用、管理单位,现有各类车辆50余台,为确保车辆在厂区内安全绿色通行,杜绝“货物洒落”现象发生,该部眼睛向内,强化对车辆运行过程中货物洒落现象的管理,收效明显。

方大萍安钢铁公司物运部汽运站是负责公司非公务性用车使用、管理单位,现有各类车辆50余台,为确保车辆在厂区内安全绿色通行,杜绝“货物洒落”现象发生,该部眼睛向内,强化对车辆运行过程中货物洒落现象的管理,收效明显。

一明确管理职责,从站段、班组、司机职责明确,责任到人、考核落实到人;二不折不扣执行落实公司厂区内车辆运行管理制度,所有在厂区内运行车辆货物一列需盖蓬布;三所有进出生产区域车辆一列要经过冲洗方可在厂区内通行;四强化内部管理,主动查找自身不足,从源头上堵塞、根治货物洒落顽症。针对多辆平板货车、翻斗车配套设备陈旧老化,车厢变形严重,导致缝隙较大,拖运货物时易洒落现象,集中组织技术人员利用部分收旧利废的材料,自己动手制作、焊接、校正、修护破损变形车门、车厢、车斗,然后打磨、喷漆,美化车容车貌,堵塞车厢“漏洞”,根治了车辆运行过程中货物洒落的顽症。

据了解,通过系列措施执行落实,目前车辆在运行过程中洒落现象得到了有效扼制,为公司打造生态森林旅游式工厂,美化厂区环境提供了有利的支撑。(黄许明 杨坚)

猜你还想看:

孝亲敬老弘大爱——萍安钢铁首次发放“方大养老金”

近日,退休员工刘金龙的银行卡上增加了2940元。这是萍安钢铁给2018年1月1日起依法正式办理退休、年满60周岁、符合《萍安钢铁公司“方大养老金”实施办法(试行)》规定的享受资格和条件的退休员工首次发放的“方大养老金”。2018年1月退休的刘金龙正好赶上,领取了2018年全年的“方大养老金”。“非常感谢方大集团对我们的厚爱,我们退休了还能享受到企业的福利。”刘金龙既感激又兴奋。

2019-04-17

为车辆“穿上新衣裳”——方大萍安钢铁物运部汽运站开展整车喷漆防腐工作

目前,为了贯彻落实公司关于设备见本色,机光马达亮的要求,方大萍安钢铁物流运输部汽运站结合本站实际情况,组织开展对各特种车辆进行整车喷漆防腐工作。

2019-04-15

方大萍安钢铁物运部汽运站开展倒车隐患排查工作

方大萍安钢铁物运部汽运站为防范铲车在倒车过程的风险,组织开展倒车隐患排查。

2019-04-14

铁路线上的"清道夫"——记方大萍安钢铁物运部综合段养护二班

在方大萍安钢铁物运部安钢片,有一个素称铁路线上的"清道夫"的班组,长期与铁路线为伴,顶烈日,冒严寒,风里来雨里去,夜以继日确保铁路畅通,实现物畅其流无怨无悔,这个班组就是方大萍安钢铁物运部综合段养护二班。

2019-04-14