方大萍安钢铁物运部强化雨季铁路行车安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-19 17:22
针对天气持续阵雨、暴雨,为确保雨季行车安全,方大萍安钢铁物运部积极应对,主动出击,强化雨季铁路运输行车安全生产,确保铁路运输安全、正点,物畅其流。

针对天气持续阵雨、暴雨,为确保雨季行车安全,方大萍安钢铁物运部积极应对,主动出击,强化雨季铁路运输行车安全生产,确保铁路运输安全、正点,物畅其流。

一未雨绸缪强化雨季安全生产意识教育,充分利用班前会、安全学习会组织员工集中学习雨季行车安全知识、制度、操作规程,不厌其烦对相关行车案例进行座谈、剖析,以案说教,引导员工时刻绷紧安全生产这根弦;二着力抓好运行过程控制,针对雨天视线不良的现状,从乘务员精神状态、联保互保、联控用语、手机配备使用、调车员瞭望、停上下车、车速控制、对拉车、车辆启动均进行全过程跟踪、督导、检查;三充分发挥视频监查作用,对重要关键地段进行24小时全方位监视、管控;四密切关注天气变化,在雷电恶劣天气,停止作业;五加强线路巡视及排水工作,尤其是对积水地段,及时疏通整治,杜绝铁路侵限等现象发生。(黄许明 杨坚)

猜你还想看:

刘少云带队核查莲花县农村建档立卡贫困户饮水安全工作

为扎实推进水利脱贫攻坚整改工作,全面掌握萍乡市农村建档立卡贫困人口饮水安全情况,摸清底数,核清台账,近日,市水利局局长刘少云带领局农水科等一行4人对莲花县农村建档立卡贫困户安全饮水台账进行核查。

2019-04-17

经开区建设局开展在建工程“安全警醒日”督导检查

近日,经开区建设局到“赣铁和园”和“绿地建设铂瑞公馆项目”开展建筑施工“安全警醒日”专项督导检查。

2019-04-16

萍乡市公车服务中心开展消防安全知识培训

为进一步增强公车中心司勤人员的消防安全意识,普及消防知识,4月15日,萍乡市公车服务中心邀请市消防支队宣传科宣传员何刘玲同志和宣传科消防指战员梁文权同志,为全体司勤人员开展了一次全面的消防安全知识培训。

2019-04-16

方大萍安钢铁物运部安全教育培训形式多样

方大萍安钢铁物运部长期注重安全教育培训工作,坚持以人为本,形式多样,常抓不懈,既丰富了安全培训方式,培育了员工主动学习、善于学习的热情,又有效提高了员工安全技能知识,减少了安全事故发生,连续27个月实现了大小安全事故为"零"的良好绩效。

2019-04-13

萍乡市副市长叶华林督导全市住建系统安全生产工作

4月10日,安全生产警醒日,萍乡市住建系统开展了安全生产大检查活动。市政府副市长叶华林参加住建系统“警醒日”活动,实地督导安全生产工作,市政府副秘书长卢政武、市住建局局长李南开及班子成员陪同督导。

2019-04-12