后埠街朝阳社区多举措推动困难群体养老保险缴纳工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-19 16:13
为全面落实省、市社保扶贫文件要求,提高低保救助工作的整体水平,后埠街朝阳社区多措并举,集中为符合城乡居民养老保险参保条件的低保对象、重度(二级以上)残疾人等困难群体代缴城乡居民养老保险费。

为全面落实省、市社保扶贫文件要求,提高低保救助工作的整体水平,后埠街朝阳社区多措并举,集中为符合城乡居民养老保险参保条件的低保对象、重度(二级以上)残疾人等困难群体代缴城乡居民养老保险费。

完善参保台账,确保信息准确。朝阳社区通过信息对比、电话咨询、系统核对等措施对未参保人员进行逐个调查,了解其经常居住地地址、低保享受情况、是否参保情况、联系方式等信息,来健全参保人员台账,弄清参保人员类别,做到心中有数,为帮助符合城乡居民养老保险参保条件而未参保的贫困人员及时办理参保手续打下基础。

加强宣传沟通、确保全面知晓。朝阳社区针对社区低保户、困难群体多的情况,通过QQ群、微信群通知、发放宣传资料、在各小区门口张贴公告等多种方式,对需要参保的低保人员积极宣传代缴养老保险这项惠民政策,提高未参保低保居民的知晓率和参保率。

贴心便利服务、确保应保尽保。针对高龄和行动不便的困难群体,社区采取集中时间办理和上门参保服务,多种方式确保此次困难群体养老保险缴纳工作资料的准确性和人员的完整性,做到应保尽保。

截止目前,朝阳社区已为69名低保人员办理了城乡居民养老保险参保相关手续。

猜你还想看:

孝亲敬老弘大爱——萍安钢铁首次发放“方大养老金”

近日,退休员工刘金龙的银行卡上增加了2940元。这是萍安钢铁给2018年1月1日起依法正式办理退休、年满60周岁、符合《萍安钢铁公司“方大养老金”实施办法(试行)》规定的享受资格和条件的退休员工首次发放的“方大养老金”。2018年1月退休的刘金龙正好赶上,领取了2018年全年的“方大养老金”。“非常感谢方大集团对我们的厚爱,我们退休了还能享受到企业的福利。”刘金龙既感激又兴奋。

2019-04-17

省发改委调研萍乡市城企联动普惠养老专项行动建设进展情况

近日,省发改委社会处副处长谢建财一行对萍乡市城企联动普惠养老专项行动进展情况进行专题调研,市发改委党组书记、主任黎春源、湘东区区委书记、区长杨博陪同。

2019-04-16

鸡冠山乡多形式宣传城乡居民养老保险政策

为进一步提升城乡居民养老保险政策的社会知晓度,引导广大群众积极参保、主动缴费,上栗县鸡冠山乡采取线上线下多种形式相结合,广泛开展城乡居民养老保险政策宣传活动。

2019-02-28

萍乡市调整三类人员养老生活补助 395调至415元

近日,萍乡市人社局、市财政局联合印发《关于调整萍乡市2018年未参保城镇大集体企业退休人员等养老生活补助标准的通知》,决定对三类人员的养老生活补助标准进行调整。从今年1月1日起执行,养老生活补助标准由每人每月395元调整为415元。

2018-10-26

安源区丹江司法所进行养老机构非法集资的风险提示培训

近年来,养老服务业快速发展,入住养老机构集中养老逐渐成为老年人选择的重要养老方式之一,但是个别养老机构和打着“养老”名义的机构,违反国家金融管理、养老机构管理等法律法规,采取欺骗诱导等方式,向社会公众非法吸收资金,严重扰乱金融管理秩序,侵害老年人合法权益。为提醒广大老年朋友免受养老机构非法集资侵害,为更好的引导广大老年朋友远离非法集资,保护自身合法权益。

2018-06-29