老关镇开展“巾帼创业就业”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-19 16:13
为激发乡村妇女创业就业的热情,促进农民增收,进一步维护社会和谐稳定。近日,湘东区老关镇劳保所联合各村妇联主任开展“巾帼就业创业”宣传活动。

为激发乡村妇女创业就业的热情,促进农民增收,进一步维护社会和谐稳定。近日,湘东区老关镇劳保所联合各村妇联主任开展“巾帼就业创业”宣传活动。

该镇劳保所协同村妇联主任一行8人到各村下岗失业女性、农村富余妇女劳动力等家庭进行走访,向她们宣传女性就业的重要意义,对群众关心的创业政策补贴、就业技能培训、小额贷款条件流程等就业创业政策进行详细解读,并根据群众实际情况进行登记和就业指导。积极联系辖区内招工企业和家政公司,通过智联招聘、58同城、中华英才等就业网站为农村妇女寻找合适的就业岗位,提高就业率。此次活动的开展挖掘了农村妇女的人力资源潜力,提高了群众政策知晓率,极大的激发了农村妇女就业创业的积极性。

猜你还想看:

下埠镇扎实做好城镇新增就业统计

为全力做好2019年城镇新增就业统计,确保登记信息真实、准确,湘东区下埠镇狠抓落实,积极推进城镇新增就业实名制工作落到实处。

2019-04-09

麻山镇扎实推进就业扶贫工作

近年来,湘东区麻山镇坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力抓手,立足实际、采取有力措施,全力推进全镇就业扶贫工作。

2019-04-08

湘东区下埠镇多措并举推进就业扶贫工作

为进一步加大就业扶贫工作力度,帮扶建档立卡贫困户精准就业脱贫,今年以来,湘东区下埠镇始终把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力助手,积极采取多项有力措施,全力推进就业扶贫各项工作。

2019-04-08

安源区开展城市街道就业创业服务工作集中督导

4月2日至3日,为深入了解全区城市街道脱贫解困工作情况,切实推动就业创业服务助力城市脱贫解困,安源区从人社、就业等部门抽调人员对城区街道进行了集中督促指导。

2019-04-08

麻山镇促进就业出实招

近年来,湘东区麻山镇通过加快企业发展、搭建创业平台、完善便民窗口、提升群众技能水平等举措促进劳动力就业,取得了良好效果。

2019-04-02