芦溪县工业园打造“一带三联”党建模式

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-19 16:14
为充分利用好央企在党建方面得天独厚的优势,芦溪县工业园党工委以“国企党建带非公党建”为抓手,在中材电瓷公司内创建“红领学习所”并推出“一带三联”党建模式,即发挥国有企业党建强、产业兴、发展强等优势,以带领非公企业开展党建活动为切入,引导相关产业链企业抱团发展,实现理念联享、产业联动、品牌联建。

为充分利用好央企在党建方面得天独厚的优势,芦溪县工业园党工委以“国企党建带非公党建”为抓手,在中材电瓷公司内创建“红领学习所”并推出“一带三联”党建模式,即发挥国有企业党建强、产业兴、发展强等优势,以带领非公企业开展党建活动为切入,引导相关产业链企业抱团发展,实现理念联享、产业联动、品牌联建。

“创新、绩效、和谐、责任”的企业文化理念是园区中材电瓷总部中国建材集团在企业发展过程中不断丰富而形成的文化理念,是该公司的核心价值观,也是中国建材集团在充分的市场竞争条件下不断发展壮大并跻身世界500强的重要原因。园区党工委用该文化理念为牵引,带领电瓷联盟企业结合自身实际向中材电瓷学习,切实将企业文化打造成企业发展的重要推动力。

“红领学习所”每季度组织举办一次主题论坛,邀请国内知名专家、学者、行业精英等,重点讨论电瓷产业融合集聚发展、企业“走出去”发展战略、企业党建文化塑造等,推进国企和私企进行全方位、多层次、多形式的深入沟通交流,做到电瓷以及新能源等产业联动,形成强大集群效应,实现国企与私企、党建工作和产业发展相互促进、相得益彰的效果。

同时,该园区党工委以中材电瓷党委研发楼为依托,以“红领学习所”为基地,建立电瓷产业联盟并定期举行论坛,在品牌打造、价格制定、产品研发、申报国家级电瓷检验检测中心等方面形成合力,掌握电瓷制造的制高点和话语权。在中材电瓷党委的牵头下,目前芦溪县36个电瓷企业已建立联盟并实现抱团崛起;园区先后获批全国电瓷产业知名品牌创建示范区、国家电瓷高新技术产业化基地、中国产学研合作创新示范基地、江西省首批20个省级工业示范产业集群之一;芦溪电瓷荣获中国最具潜力区域品牌30强。(易伟刚)

猜你还想看:

康峰到区工业园督导安源人工智能产业园项目建设

4月8日下午,安源区委副书记、区长康峰到区工业园,督导安源人工智能产业园项目建设。

2019-04-10

利军赴工业园督导项目建设

项目建设是推动县域经济发展的强劲引擎。近年来,上栗县要牢固树立项目为王理念,切实加强项目谋划储备,真抓实干加快项目推进,保障早落地、早开工、早投产、早见效。

2019-04-09

萍乡市人大调研组在经开区调研工业园区建设及发展情况

近日,萍乡市人大常委会副主任周小燕带领市人大财政经济委员会、市工信局等单位负责人及部分市人大代表,深入经开区工业园区进行专题调研。经开区党工委委员、管委会副主任王纯陪同调研,区经贸局、人大政协工作联络处、招商局、财政局、环保局、自然资源和规划分局、各产业办等单位及部分企业负责人参加调研。

2019-03-21

萍乡市发改委调研组一行到安源区工业园调研丰利达项目

5月10日上午,萍乡市发改委重点项目科科长贾旭峰率调研组到安源区工业园调研后埠街丰利达项目建设发展情况,区发改委相关部门负责同志和街道办事处副主任等陪同。

2018-05-11

岗位送到家门口——后埠街开展安源区工业园区民营企业招聘会

“今年从外地回来以来,一直想在家乡找份稳定的工作,今天的这场招聘会真是‘及时雨’啊!”在文化路步行街招聘现场,前来应聘的小陈高兴说道。为进一步做好就业服务工作,满足本地劳动力求职就业及企业招聘用工的需要,4月18日,萍乡市安源区工业园区民营企业招聘会在后埠街隆重举行,招聘活动由安源区人力资源和社区会保障主办,后埠街道办事处承办。

2018-04-19