东大街架构基层治理“活力网格”

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-18 15:11
今年来,安源区东大街坚持党建引领,通过架构活力网格,深入推进多网有机融合,打通服务群众“最后一公里”。

今年来,安源区东大街坚持党建引领,通过架构活力网格,深入推进多网有机融合,打通服务群众“最后一公里”。

该街推行“1+1+1+N”的模式,即每个网格的工作力量由1个街道监督员、1个社区民警、1个社区网格员和N个社区志愿者组成,下沉到各网格开展政策宣讲、信息收集、矛盾劝调、安全巡查、环境整治等工作,实现多网合一、一网运行,确保人在网中走,事在格中办。据了解,“活力网格”自推行以来,开展大走访活动近百次,收集意见建议58条,帮助解决群众关心关注的问题31个。(彭匀妍)

猜你还想看:

东大街开展退役军人信息采集工作

为全面摸清辖区内退役军人人数并建立健全服务对象档案和数据库,做好退役军人服务工作,近日,安源区东大街对辖区内退役军人开展信息采集工作。

2019-04-16

安源区政法委副书记聂磊一行督导东大街扫黑除恶专项斗争工作

3月28日,安源区政法委副书记聂磊一行来到东大街,实地督导扫黑除恶专项斗争工作。

2019-03-29

东大街开展法治宣传活动

2019年3月20日上午,东大司法所在南门桥广场开展法治宣传活动。该所走进基层、贴近群众,为提升公民法律素质,社会和谐稳定营造浓厚的法治氛围。

2019-03-21

东大街:“3·15国际消费者权益日”法律讲座进社区

3月15日是“国际消费者权益日”,为提高社区居民的消费者权益保护意识,当日上午,安源区东大司法所组织普法人员深入社区,为社区居民、法律明白人开展“3·15国际消费者权益日”主题讲座活动。

2019-03-18

东大街开展食品药品安全检查专项行动

为进一步完善食品药品安全监管体系,构建安全责任网络,确保街道人民群众的舌尖安全。近日,东大街卫计办联合食品药品监督局工作人员按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,集中时间,集中力量,对辖区内的中小学校、托幼机构、餐饮店、诊所、药房进行了拉网式排查

2019-03-14