鸡冠山乡纪委护航精准扶贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-18 10:34
为抓住重点精准监督,确保扶贫政策落地,近日,上栗县鸡冠山乡纪委迅速行动,认真履行监督执纪问责职能,扎实做到督查工作,为全乡精准扶贫工作深入开展保驾护航。

为抓住重点精准监督,确保扶贫政策落地,近日,上栗县鸡冠山乡纪委迅速行动,认真履行监督执纪问责职能,扎实做到督查工作,为全乡精准扶贫工作深入开展保驾护航。

开展警示教育。以公开曝光发生在群众身边的“四风”和腐败问题为教材,对乡村干部进行警示教育,把廉洁履职贯穿到精准扶贫工作的全过程,促进各项扶贫政策公平公正落到实处。

强化监督执纪。乡纪委牵头成立督查组,重点围绕扶贫对象精准、措施到户精准等方面进行项目化跟踪督查,及时提醒、约谈有关干部。对未按时限完成工作任务的干部将进行严厉问责,通过精准问责,确保精准扶贫落实到位。

提升队伍素质。进一步加强纪检队伍业务能力、纪律作风和工作制度建设,着力转变工作职能和工作方式,聚焦主业主责,积极索灵活多样的监督机制,让监督执纪作用充分发挥。(朱海情)

猜你还想看:

良坊镇开展“栽下扶贫树,收获致富果”爱心活动

4月12日上午,莲花县良坊镇在新田村果园基地开展“栽下扶贫树,收获致富果”爱心活动。

2019-04-15

鸡冠山乡抓好文化建设助力精准扶贫

扶贫先扶智,治贫先治愚。精准扶贫工作开展以来,上栗县鸡冠山乡紧跟形势,主动作为,把脱贫攻坚作为全乡的“一号工程”来抓,大力实施文化扶贫工程,为贫困群众脱贫致富提供了强大的文化力量。

2019-04-12

萍乡市自然资源和规划局经开区分局主动服务助推产业扶贫项目发展

产业扶贫是以市场为导向,以经济效益为中心,以产业发展为杠杆的扶贫开发过程,是促进贫困地区发展、增加贫困农户收入的有效途径,是扶贫开发的战略重点和主要任务。推动经开区产业扶贫项目,是经开区打赢脱贫攻坚战的重要举措之一。

2019-04-11

上栗县实施扶贫扶志感恩行动

近年来,上栗县通过开展扶志教育、加强技能培训等措施,大力实施扶贫扶志感恩行动,取得实效。

2019-04-10

萍乡市财政局召开全市财政扶贫资金管理工作推进会

为稳步推进今年萍乡市财政扶贫工作,进一步抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改落实,近日,市财政局召开了全市财政扶贫资金管理工作推进会。会议由市财政局副局长陈水香主持,各县(区)财政局分管领导、农业股股长参会。

2019-04-10