萍乡工务段学技练功充电忙

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-18 10:34
为统一思想,振奋精神,中国铁路总公司南昌局集团公司萍乡工务段以深入开展“改革促发展,先行展作为”主题教育活动为契机,实施劳模先进“传、帮、带”,确保不断提高职工业务技能水平,为保证安全畅通打下坚实基础。

为统一思想,振奋精神,中国铁路总公司南昌局集团公司萍乡工务段以深入开展“改革促发展,先行展作为”主题教育活动为契机,实施劳模先进“传、帮、带”,确保不断提高职工业务技能水平,为保证安全畅通打下坚实基础。

微信图片_20190417190742

4月17日,萍乡工务段新余线路车间安全工长刘敏华在沪昆线新余站东岔区组织检查工区职工现场示范演练。刘敏华是全路技术能手、火车头奖章获得者。此前,针对检查工区大部分都是青年团员,新余线路车间利用岗位练兵机会,助力青年团员技能水平提升,刘敏华主动请缨上阵担任教官。

微信图片_20190417190730

现场演练科目主要有道岔轨距水平检查、开程动程量取、绝缘电阻检测、钢轨磨耗检测等等,有效弥补了道岔检查作业操作的短板、不足。比赛过程中,大家不畏高温酷暑,头顶烈日骄阳,表现出自信满满的姿态,教官悉心教,学员认真学,整个演练过程紧张有序。

青工廖继兵告诉记者:他一定珍惜学习机会,把充电加油作为强化本领的头等大事。据了解:开展主题教育以来,萍乡工务段段先后举办线路、桥梁、道口、探伤、焊联等工种技术比武42场次,练兵达1800人次,刘敏华、陈鹏飞、符鑫等一大批技术明星在“传、帮、带”中大显身手。如今,学技练功已在萍乡工务段蔚然成风,截止目前,萍乡工务段实现运输安全1956天。(文健生 萍乡工务段供图文)

猜你还想看:

萍乡工务段新余路桥开展防洪实战演练

日前,萍乡工务段新余路桥车间党支部副书记郭开勇组织新余抢险队17名党员干部职工在塔七线K0+000-K1+000堤坡溜坍进行防洪抢险实战演练。

2019-04-11

萍乡工务段宜春西站道岔预铺施工进展顺利

地处江西宜春的宜春站始建于1937年,曾是浙赣、沪昆线赣西客货重要枢纽。2014年,随着沪昆高铁宜春东站的投入运营,原宜春站更名为宜春西西站,沪昆高铁宜春东站成为新的宜春站,至此,两站形成东西贯通、客货分离运营模式,实现铁路运输功能模块化,使宜春晋升为集货运、高铁、普铁、长途汽车站,公交车站、出租车站“六位一体”的综合交通枢纽。

2019-04-09

萍乡工务段宜春线路车间党支部召开支部大会

4月4日下午,萍乡工务段宜春线路车间党支部召开支部大会。会上,车间党支部书记姚灿勤、车间主任刘支江作"改革促发展、先行展作为"主题宣讲。

2019-04-08

萍乡工务段举办2018年QC成果发布会

3月26至27日,中国铁路南昌局集团公司萍乡工务段在江西新余成功举办2018年QC成果发布会,副段长刘军民、公司企法部副科长凌敏出席会议。

2019-03-28

萍乡工务段开展路基堑坡溜坍、落石应急演练

“曾工长,分文线K12+075~+175发生堑坡溜坍、落石水害,危及行车安全……”3月15日9:00分,正在雨后巡查的中国铁路南昌局集团公司萍乡工务段安福线路车间白田工区职工尹新龙突然发现水害,当场,他立即按规定设置停车信号,就地监护看守,并立即向工长曾彬华汇报。

2019-03-18