萍乡市部署打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-17 11:02
为进一步巩固打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动成果,切实加强医疗保障基金监管,整顿规范医保基金运行秩序,根据上级统一部署,2019年将在全市范围内开展打击欺诈骗保专项治理。近日,萍乡市召开会议对专项治理工作进行安排部署。

为进一步巩固打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动成果,切实加强医疗保障基金监管,整顿规范医保基金运行秩序,根据上级统一部署,2019年将在全市范围内开展打击欺诈骗保专项治理。近日,萍乡市召开会议对专项治理工作进行安排部署。

据悉,此次打击欺诈骗保专项治理的内容为医疗机构虚构服务、零售药店串换项目行为。专项治理从2019年4月开始至11月底结束,分为部署启动、自查自纠、督查复查、总结报告四个阶段进行。

会议强调,医保基金是人民群众的救命钱,维护医保基金安全是各级医保部门、定点医药机构和全体参保人员的共同责任。通过专项治理,要达到规范定点机构医药服务行为、维护基金医保安全的目的。按照“治理一项、杜绝一项”的目标,彻底治理、举一反三,推动建立医保基金监管长效机制。结合4月“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动,动员社会各方力量积极参与打击欺诈骗保,及时公布举报投诉电话,接受群众举报监督。(萍医)

猜你还想看:

经开区专项打击医保欺诈行为 重点整治骗保套保

自11月起,萍乡经开区在全区范围内开展为期两个月的打击医保欺诈专项行动,严肃查处违规及不正当医疗服务行为,实现源头防范、流程治理、全程管理,保障医保基金安全运行,维护参保人员合法权益。

2018-11-22

安源区启用城乡医保系统

萍乡市安源区医保局积极推进城乡居民医疗保险信息系统整合建设工作,在全市率先启用城乡居民医保信息系统,加快完善原新农合参保人员信息,做好原新农合参保居民社保卡信息采集、制卡发卡工作和数据的迁移接收工作。

2018-01-10

白源街推进居民医保工作

2018年度城乡居民医疗保险工作已于2017年11月1日全面启动,萍乡市安源区白源街多措并举,扎实推进城乡居民医疗保险参保缴费工作。

2017-12-29

经开区医保扶贫亮实招见实效

为了更好地保障建档立卡贫困人口的医疗待遇,萍乡市经开区民生局以城乡居民医保制度并轨为契机,整合职能,构建起“基本医疗保险、大病保险、补充医疗保险、民政救助、政府兜底”五重医疗保障体系,有效缓解了因病致贫,因病返贫问题。

2017-12-01

鸡冠山乡人大助力2018年城乡居民医保参保缴费工作

2018年是上栗县城乡居民基本医疗保险统筹实施的第二年,为把此项惠民工作及时落到实处,鸡冠山乡人大充分发挥作用,认真履职,积极组织人大代表深入田间地头宣讲力度,确保参保缴费政策家喻户晓。

2017-11-23