芦溪县治超站召开作风建设暨扫黑除恶专项斗争会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-16 16:14
4月16日,芦溪县治超站召开作风建设暨扫黑除恶专项斗争会议。

4月16日,芦溪县治超站召开作风建设暨扫黑除恶专项斗争会议。

会议首先观看了江西二套都市频道【聚焦“放管服”改革曝光“怕慢假庸散”】栏目播出的《上饶鄱阳:运管拦车扣证收“年费”司机质疑“保护费”为何年年涨》的视频;同时传达学习了全省交通运输行政执法领域作风建设电视电话会议精神。

会议就前阶段工作开展情况、存在的问题和下一步打算作了阶段性总结,并就如何打好治理超限超载和扬尘抛洒攻坚战、深刻汲取鄱阳县运管所暴露出来问题的教训、认真学习兄弟县区好经验好做法、规范行政执法领域作风建设等内容的展开了大讨论。

会议强调,要针对鄱阳县运管所暴露出来的问题,在全站范围内开展专项整治行动,重点整治乱收费乱罚款、作风散漫等问题,加大明查暗访力度,发现一起、通报一起、查处一起,绝不姑息。一要强化思想认识,提高政治站位。进一步增强宗旨意识,提高政治觉悟,强化以人民为中心的理念。要敢担当、善作为,为人民群众办实事、办好事;二要切实转变作风,正确履行职责。要以“五型”政府建设为抓手,与全国正在开展的扫黑除恶专项斗争结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,重点聚焦行业“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,不断提升治超能力和水平;三要强化预防管理,规范执法行为。加快完善权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的长效监管机制,不断提升行业监管效能。

会议结合当前中央部署的扫黑除恶专项斗争工作,组织全体职工进行了扫黑除恶专项斗争应知应会考试。(彭军 肖招萍)

猜你还想看:

中央扫黑除恶第15督导组在安源区督导

4月15日,中央扫黑除恶第15督导组成员李晓勇等来到安源区深入社区、市场督导,市委常委、政法委书记欧阳清新,区委副书记、区长康峰,区委常委、政法委书记易刚陪同督导。

2019-04-16

萍乡市城市管理局组织召开全市城管系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

近日,萍乡市城市管理局组织召开全市城管系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由局党委委员、副局长肖志军主持,局党委书记、局长黄永强讲话,各县(区、管委会)城管局主要负责人,局机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。

2019-04-15

安源区司法局深入开展扫黑除恶宣讲活动

4月12日,安源区司法局组织扫黑除恶专项斗争宣传小分队深入到高坑镇楠木村开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

2019-04-15

长平乡人大主席团开展扫黑除恶专项斗争调研座谈会

4月10日,上栗县长平乡人大主席团对全乡扫黑除恶专项斗争情况开展调研座谈会。

2019-04-12

莲花县交通运输局召开交通运输行业扫黑除恶专项斗争线索摸排座谈会

4月10日下午,莲花县交通运输局召集县内道路运输企业和交通在建工程施工企业负责人举行交通运输行业扫黑除恶专项斗争线索摸排座谈会,对交通运输生产经营主体进行扫黑除恶专项斗争再宣传再动员,对交通运输行业进一步摸清现状、摸清问题、摸排线索。

2019-04-11