经开区建设局开展在建工程“安全警醒日”督导检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-16 16:15
近日,经开区建设局到“赣铁和园”和“绿地建设铂瑞公馆项目”开展建筑施工“安全警醒日”专项督导检查。

近日,经开区建设局到“赣铁和园”和“绿地建设铂瑞公馆项目”开展建筑施工“安全警醒日”专项督导检查。

在施工现场,对基坑、起重机械设备、脚手架搭设、临时用电、临边防护等进行了检查和安全资料的查阅,针对督导检查发现的问题要求,

施工单位项目经理、安全员等项目管理班子要严格履行岗位安全生产职责,建立健全完善的安全生产责任体系,牢固树立“隐患就是事故”的责任理念。针对检查发现的问题要及时整改到位,并全面排查和消除安全隐患。要加大安全投入和安全培训力度,加强安全管理各安全责任的落实,真抓实干,不能抱有侥幸心理。

监理单位要切实履行监理职责,不要浮于表面,要有把关意识,要紧盯检查发现问题的整改落实,隐患未整改到位绝不允许继续施工。

建设单位要从源头把关,依规遵章,不盲目抢工,要督促监理单位、施工单位确保人员到位、措施到位,防范各类事故的发生。

猜你还想看:

萍乡市公车服务中心开展消防安全知识培训

为进一步增强公车中心司勤人员的消防安全意识,普及消防知识,4月15日,萍乡市公车服务中心邀请市消防支队宣传科宣传员何刘玲同志和宣传科消防指战员梁文权同志,为全体司勤人员开展了一次全面的消防安全知识培训。

2019-04-16

方大萍安钢铁物运部安全教育培训形式多样

方大萍安钢铁物运部长期注重安全教育培训工作,坚持以人为本,形式多样,常抓不懈,既丰富了安全培训方式,培育了员工主动学习、善于学习的热情,又有效提高了员工安全技能知识,减少了安全事故发生,连续27个月实现了大小安全事故为"零"的良好绩效。

2019-04-13

萍乡市副市长叶华林督导全市住建系统安全生产工作

4月10日,安全生产警醒日,萍乡市住建系统开展了安全生产大检查活动。市政府副市长叶华林参加住建系统“警醒日”活动,实地督导安全生产工作,市政府副秘书长卢政武、市住建局局长李南开及班子成员陪同督导。

2019-04-12

方大萍安钢铁物运部“赛马”活动助推安全绩效不断提升

方大萍安钢铁物运部结合两个运输站岗位、工种特点,不失时机的开展“安全行车天数”赛马活动,有效的激励了员工斗志,助推安全绩效不断提升,运输一、二站分别实现了连续340余天和380余天安全行车无事故,刷新了历史最好水平。

2019-04-12

青山镇开展“安全生产警醒日”检查

为切实加强安全生产工作,坚决防范和有效遏制事故发生,确保全镇人民生命财产安全,安源区青山镇党委书记杨树、分管安全领导漆刚督导辖区内安全生产工作。

2019-04-12