康峰到青山镇温盘村督导脱贫攻坚工作、走访慰问贫困群众

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-16 11:22
4月14日,安源区委副书记、区长康峰一行来到青山镇温盘村,走访慰问贫困户,听取该村脱贫攻坚工作问题整改情况,实地督导脱贫攻坚工作,并针对问题提出整改意见。

4月14日,安源区委副书记、区长康峰一行来到青山镇温盘村,走访慰问贫困户,听取该村脱贫攻坚工作问题整改情况,实地督导脱贫攻坚工作,并针对问题提出整改意见。

随后,康峰来到贫困户林云星家,详细了解他们近期的生活情况,仔细询问了余伟嫦眼部治疗恢复效果和医药费用报销等问题。康峰要求,村“两委”班子、驻村第一书记要时刻关注她的病情,同时要帮助她理顺好医药的报销费用问题,务必做到应报尽报。余伟嫦十分感动,她表示通过前期的治疗后,效果十分显著,今后也一定会积极治疗,恢复健康后靠自身努力摆脱贫困。

来到贫困户林顺年家中,康峰详细了解他近期的生活情况。得知近期雨水天气导致他家屋檐稍有渗水情况,康峰立即安排村里对林顺年家的屋檐进行修缮,同时告知他们有困难随时告知,会尽力帮助解决一些实际困难。

猜你还想看:

【暖新闻•江西2019】昔日贫困户 今朝“扶贫人”

“从一名贫困户到扶贫专干,真的可以说是扶贫扶志的典型。”在武功山风景名胜区万龙山乡,提起谭准,大家都这样说。

2019-03-21

扶贫对象“零投入” 收益倾向“贫困户”

近年来,莲花县把光伏扶贫作为脱贫攻坚的一项战略举措和重要增收产业来抓,多方筹措资金,强力推进光伏电站建设。从2016年到2018年共投入约3亿元,完成了全县5922户建档立卡贫困户光伏电站安装并成功并网发电,受益贫困村120个,光伏产业成为莲花县脱贫攻坚强有力的支撑。

2019-03-21

高坑镇举办城乡贫困人口专场招聘会

为促进城乡贫困劳动力多渠道就业创业,进一步做好城乡劳动力转移就业工作,同时帮助企业解决招工难题,3月12日,安源区就业局联合高坑镇劳保所组织安源工业园区企业在高坑镇民主社区民主广场举办了安源区园区企业及高坑镇城乡贫困人口专场招聘会。

2019-03-14

【暖新闻•江西2019】让贫困户在小康路上不掉队

“今年我要更加努力去搞好生产,力争收入达到8万元,在脱贫致富路上跨大步。”3月5日上午,莲花县升坊镇沙屋村贫困户刘香平信心满满地说。

2019-03-06

【暖新闻•江西2019】昔日贫困户“变身”扶贫专干

明媚的笑脸,洋溢着满满的青春气息,26岁的刘佳玉如空谷幽兰,静默又坚强,每天忙碌在扶贫一线,表格填写、材料整理、上户走访……在扶贫“战场”上挥洒着青春汗水,绽放属于自己独有的青春光芒。

2019-03-04