东大街开展退役军人信息采集工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-16 11:17
为全面摸清辖区内退役军人人数并建立健全服务对象档案和数据库,做好退役军人服务工作,近日,安源区东大街对辖区内退役军人开展信息采集工作。

为全面摸清辖区内退役军人人数并建立健全服务对象档案和数据库,做好退役军人服务工作,近日,安源区东大街对辖区内退役军人开展信息采集工作。

该街通过对辖区退役军人及其家庭进行摸排登记,全面了解他们的工作情况、从军经历、转业经历等信息。采集现场,工作人员手持移动设备现场照相,扫描相关证件,将入伍时间、退役时间、安置情况等信息进行采集录入。采集前,通过各社区居民微信群、在居民楼道张贴通知等方式发布信息,确保每一位退役军人及时获取通知、按时完成信息采集。其中,对年龄大、行动不便的退役军人,工作人员还进行上门入户采集。(李蓝旻)

猜你还想看:

上栗县退役军人事务工作领导小组第一次全体会议召开

4月3日,上栗县委书记肖妮娜主持召开县委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议。县委副书记、县长利军出席会议并讲话。县领导文瑚、叶方、王均洪、何宜生出席。领导小组各成员单位、乡镇主要负责人参加。

2019-04-04

湘东区退役军人事务局举行清明祭英烈活动

又值清明祭奠时,满怀哀思慰英灵。4月2日上午,清明节前夕,萍乡市湘东区退役军人事务局组织社会各界100余名干部群众、学生和志愿者代表,在湘东云程烈士陵园组织开展“我们的节日 清明祭英烈”活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命传统,感恩幸福生活。

2019-04-03

“春风行动”暖人心——湘东区举办2019年退役军人就业招聘会

“这是我第一次参加这样的招聘会,发现江西省萍乡市湘东区对退役军人再就业这一块还是非常重视的,到了招聘会现场,看到招聘单位的许多岗位招聘条件后,才看到了自己能力的缺陷和短板在哪里。”2月21日,由湘东区人武部、区退役军人事务局、区人力资源和社会保障局和区公共就业人才服务局联合举办的2019年退役军人就业招聘会在区政府正门前太阳广场举行,在部队上从事管理工作的退役军人余意对记者说:“希望这次招聘会能找到合适自己的工作。”

2019-02-21

湘东区退役军人事务局挂牌成立

1月25日上午,湘东区举行退役军人事务局挂牌仪式,标志着湘东区退役军人工作开启了新篇章、踏上了新征程。区委常委、区人武部政委朱光玉,区委常委、常务副区长汤雪林,副区长贺灿梅出席挂牌仪式,挂牌仪式由区政府副区长贺灿梅主持。

2019-01-25

上栗县:鸡冠山乡召开八一走访慰问退役军人工作部署会

在八一建军节即将来临之际,为进一步做好辖区内广大退役军人及军属的帮扶慰问工作,营造拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围,7月30日上午,上栗县鸡冠山乡召开“八一”走访慰问退役军人工作部署会。

2018-07-31