老关镇开展关爱“空巢老人”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-16 11:17
为关爱空巢老人的健康状况,提升农村空巢老人的获得感和幸福感,近日,湘东区老关镇卫计办联合中心卫生院工作人员开展关爱空巢老人健康宣传活动。

为关爱空巢老人的健康状况,提升农村空巢老人的获得感和幸福感,近日,湘东区老关镇卫计办联合中心卫生院工作人员开展关爱空巢老人健康宣传活动。

该镇一行10余人到空巢老人家中走访,由镇卫计人员为老人免费测量血压、发放宣传资料,为老人讲解健康生活常识,告诉老人要保持饮食作息规律,不能熬夜,饮食要清淡;合理用药,避免滥用保健药品;适量运动;注意适时增减衣物,并告知一些易懂的按摩穴位,缓解疲劳,让老人养成科学、健康、文明的生活方式。(黎丽丽)

猜你还想看:

老关镇人大督查春耕春种工作

近日,湘东区老关镇人大组织部分人大代表对全镇春耕春种工作情况进行督查。

2019-04-15

老关镇扎实做好清明期间森林防火工作

日前,湘东区老关镇就清明期间的森林防火工作,下发了《关于切实做好清明期间森林防火工作的紧急通知》、制定了《老关镇2019年清明期间森林防火专项预案》,多措并举扎实做好森林防火工作,筑牢清明防火安全网,切实保障群众的生命财产安全。

2019-04-08

湘东区:老关镇举行政府专职消防队揭牌仪式

5月23日上午,萍乡市湘东区老关镇政府专职消防队正式挂牌。该专职消防队的成立挂牌,标志着赣湘边界又增添了一道新的消防安全防线。

2018-05-24

湘东区:老关镇召开党建项目“六个先锋”动员大会暨党建工作培训会

4月10日下午,萍乡市湘东区老关镇召开党建项目“六个先锋”活动动员大会暨党建工作培训会,镇全体班子成员,机关各党支部书记,各村支委成员、党建信息员和党小组长100余人参加会议。

2018-04-12

湘东区:老关镇切实做好清明节期间森林防火工作

清明节三天长假是清明祭祖的高峰期,为切实做好清明节期间森林防火工作,萍乡市湘东区老关镇全面落实镇村联动,齐抓共管的森林防火责任制,实现清明假期“零灾情”。

2018-04-09