中央扫黑除恶第15督导组在萍乡部分市直单位督导

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-16 11:15
4月15日,中央扫黑除恶第15督导组成员李晓勇等深入萍乡市扫黑办、市公安局、市水利局、市市监局等市直单位开展督导工作,并来到木杉塘社区、流万市场督导,检查扫黑除恶宣传工作。市委常委、政法委书记欧阳清新,副市长、市公安局局长袁志坚分别陪同。

4月15日,中央扫黑除恶第15督导组成员李晓勇等深入萍乡市扫黑办、市公安局、市水利局、市市监局等市直单位开展督导工作,并来到木杉塘社区、流万市场督导,检查扫黑除恶宣传工作。市委常委、政法委书记欧阳清新,副市长、市公安局局长袁志坚分别陪同。

督导组采取个别谈话、调阅资料、查看台账、核实数据、询问案件经办人等形式,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等六个方面进行督导,全面深入了解萍乡市开展扫黑除恶专项斗争以来取得的成效,并对督导中发现的一些问题进行了细致核实。

在市扫黑办,督导组认真查阅了扫黑除恶专项斗争基础台账,抽查调阅了相关案件、相关线索核查办理情况,并开展案件评查,询问了各专项组相关工作开展情况,并就有关涉黑涉恶案件与案件侦办或办理人进行沟通,系统详细了解有关情况。

在市公安局,督导组一行到扫黑除恶专项斗争办公室调阅查看资料,详细了解涉黑涉恶案件办理情况,特别是新型涉黑涉恶犯罪的特点和规律。与市公安局各警种负责同志座谈,听取市公安局扫黑除恶专项斗争工作汇报,并与刑侦、治安、网监、法制等相关警种负责同志交流互动。

在安源区木杉塘社区,督导组查阅了台账和相关资料,并观看由社区居民表演的宣传扫黑除恶专项斗争的文艺节目。随后,督导组一行来到安源区流万广场,详细了解宣传引导、集中拆违、提升改造以及“散乱污”、交通秩序、市场管理等综合整治情况和取得的成效,并走进店铺与商户交谈,了解综合整治工作在发动和依靠群众方面的做法,听取商户对扫黑除恶专项斗争的看法、意见和建议等。

在市水利局,督导组一行采取听取汇报、查看台账、交流座谈、询问有关人员等形式,全面深入了解该局在水利领域开展扫黑除恶专项斗争的情况,重点围绕水利建设及河道采砂、行政执法及纠纷调解、工程水利向资源水利和生态水利转变等方面遇到的问题开展了交流和讨论。

在市市监局督导时,督导组一行在听取汇报后,重点询问了市场监管领域容易滋生涉黑涉恶势力及“保护伞”的情况。自扫黑除恶专项斗争开展以来,市市监局紧紧围绕市场监管职责,聚焦任务,压实责任,进一步加强市场监管,强化行政执法,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。( 记者陈娅 江雅雯 )

猜你还想看:

安源区司法局深入开展扫黑除恶宣讲活动

4月12日,安源区司法局组织扫黑除恶专项斗争宣传小分队深入到高坑镇楠木村开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

2019-04-15

萍乡市城市管理局组织召开全市城管系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

近日,萍乡市城市管理局组织召开全市城管系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由局党委委员、副局长肖志军主持,局党委书记、局长黄永强讲话,各县(区、管委会)城管局主要负责人,局机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。

2019-04-15

长平乡人大主席团开展扫黑除恶专项斗争调研座谈会

4月10日,上栗县长平乡人大主席团对全乡扫黑除恶专项斗争情况开展调研座谈会。

2019-04-12

莲花县交通运输局召开交通运输行业扫黑除恶专项斗争线索摸排座谈会

4月10日下午,莲花县交通运输局召集县内道路运输企业和交通在建工程施工企业负责人举行交通运输行业扫黑除恶专项斗争线索摸排座谈会,对交通运输生产经营主体进行扫黑除恶专项斗争再宣传再动员,对交通运输行业进一步摸清现状、摸清问题、摸排线索。

2019-04-11

萍乡市建设工地管理处推进扫黑除恶专项斗争

近日,萍乡市建设工地管理处组织召开2019年扫黑除恶专项斗争工作推进会,该处分管领导、各大队负责人、渣土处运企业代表参加了会议。

2019-04-11