良坊镇开展“栽下扶贫树,收获致富果”爱心活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-15 16:00
4月12日上午,莲花县良坊镇在新田村果园基地开展“栽下扶贫树,收获致富果”爱心活动。

4月12日上午,莲花县良坊镇在新田村果园基地开展“栽下扶贫树,收获致富果”爱心活动。

活动现场,帮扶单位负责人和公司负责人、县领导金春兰共同为“爱心认领园”揭牌,随后到地里和贫困户一起栽种领取的树苗,帮助贫困户通过栽种果树实现增收。

据了解,爱心种植园是良坊镇新田村的一个扶贫示范果园,由莲花县良心公司以爱心捐赠树苗,为贫困户提供生产管理、销售一条龙服务,通过“公司+帮扶干部+贫困户”开展的一种助力脱贫攻坚的帮扶模式。帮扶干部通过认领的方式在爱心种植园栽种两棵沃柑果树,赠送给对接帮扶的贫困户;之后,贫困户在公司的指导下参与果树整个生长期的日常管理和维护,免费实践学习沃柑果树的栽培管理技术,并享有果树收成。(贺治斌 李杨)

猜你还想看:

萍乡市国盛土地综合整治中心:一份心意一片情 爱心传递暖人心

“谢谢,谢谢你们!”3月5日下午,芦溪县高楼村贫困户王定才家属拿着一面锦旗来到萍乡市国盛土地综合整治中心,上面写着“贴心服务暖人心,帮扶为民解难题”,激动地与大家握手致谢。

2019-03-08

湘东区排上镇:志愿者爱心送暖 老人们欢喜迎新

朴实的笑容,干净又略显简单的房屋,这是湘东区排上镇敬老院给人留下的印象。1月22日,春节临近年味渐浓,久违的阳光照在身上也有些许暖意。得知志愿者今天要来,老人们三三两两的聚在一起,一边晒着太阳一边聊着天。

2019-01-23

萍乡“爱心妈妈”吴倩荣登12月“中国好人榜”

近日,记者从中国文明网了解到,2019年1月9日,中央文明办在安徽省合肥市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布2018年12月“中国好人榜”。经广大网友推荐评议,全国共108位身边好人光荣上榜,江西省9人(7事迹)荣登榜单,其中,萍乡“爱心妈妈”吴倩作为助人为乐类先进典型,获评“中国好人”。

2019-01-10

关爱留守儿童 播洒爱心阳光

12月24日,萍乡市芦溪县墨溪中心小学收到了市公路养护与应急保障中心志愿者们送来的篮球架、桌椅、文具等学习用品和体育用品。

2018-12-29

【暖新闻·江西2018】扶贫“爱心超市”点燃脱贫激情

走进莲花县琴亭镇幸福村第一书记爱心超市,“脱贫不能等靠要,自力更生摘穷帽”这条脱贫标语格外醒目。为了打赢脱贫攻坚战,激发贫困户劳动致富的内生动力,今年10月,莲花县琴亭镇幸福村“第一书记爱心超市”正式启动,为全村63户建档立卡贫困户服务,有效破除了“等靠要”陋习思想。

2018-12-19