萍乡市机关事务管理局召开2019年度党建工作会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-15 16:00
4月12日下午,萍乡市机关事务管理局召开2019年度党建工作会议,对全年党建工作进行安排部署。

4月12日下午,萍乡市机关事务管理局召开2019年度党建工作会议,对全年党建工作进行安排部署。

会上,党组成员、副局长张运翔同志传达了《关于对6起机关工作人员违反工作纪律问题处理情况的通报》;党组书记和班子成员、班子成员和科室负责人分别签订了《党风廉政建设责任状》,压实“一岗双责”,筑牢廉政“防火墙”;市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组组长向英莉同志对该局2018年党风廉政建设工作给予了充分肯定,同时提出三点要求:一要站稳政治立场,把政治建设摆在首位,扎实推动主体责任落实;二要勇于担当作为,持之以恒正风肃纪,全面提升监督实效;三要把纪律挺在前面,抓早抓小,科学运用监督执纪“四种形态”。

党组书记、局长陈青峰同志对2018年党建工作进行了总结,他认为去年党建工作呈现出四个特点:一党建意识“强起来了”;二教育管理“严起来了”;三党员身份“亮起来了”;四干部作风“实起来了”。他强调,抓好今年党建工作,一要以政治建设为统领,有效发挥党建龙头作用。坚决当好“两个维护”的忠实践行者和有力推动者,将加强党建作为凝神聚魂、补钙壮骨的主抓手。始终坚持正确舆论导向,切实增强党员干部政治敏锐性和政治鉴别力;二要以队伍建设为抓手,推动机关党建高质量发展。注重党员队伍的管理教育监督,锻造担当作为工作队伍。切实找准党建工作与业务工作的结合点,打造“党建+机关事务管理”服务品牌;三要以作风建设为保障,全力营造风清气正干事氛围。使廉政教育成为干部职工的“必修课”,使党员干部自觉绷紧廉洁从政的“安全弦”,筑牢“防火墙”,切实守住底线,不踩红线,不碰高压线。在全局上下形成攻坚克难、奋发进取、担当实干的新风正气。

他号召全局上下必须以饱满的热情,实干的劲头,努力奔跑,矢志追梦,奋力谱写全局党建工作新时代篇章,为萍乡决胜“三年大变样”提供坚强保障,为建国70周年献礼。

猜你还想看:

经开区召开区直机关党建述职暨2019年工作再部署会

为深入贯彻落实全区党群工作会议精神,认真抓好区直机关党建工作,4月10日下午,经开区机关党委组织区直机关各党(总)支部召开2018年度党建述职暨2019年度工作再部署会。区机关党委各委员、各机关党(总)支部书记和党建负责人共计30余人参加会议。

2019-04-12

党建引领添动能 跑出减税降费“加速度”

萍乡市安源区税务局充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动将党建工作的触角延伸到减税降费工作的主战场,激活党员“细胞”,积极探索“党建+税收”工作新机制、新方法、新思路,把减税降费工作列为党员党性锻炼的“阵地”、党性考验的“考场”,建好“服务站”,当好“服务员”,共筑“连心桥”,为企业及时奉上减税降费“大礼包”。

2019-04-10

丹江街开展第一季度党建督查工作

为全面掌握全街党建工作情况,切实加强对37个党支部党建工作的指导和督查,近日,安源区丹江街成立党建工作督查组,对全街各党支部第一季度党建工作完成情况进行集中督查。

2019-04-09

经开区机关党委召开全区机关党建工作会议

为深入学习领会各级组织工作会议精神,不断提高机关党建工作质量,3月14日下午,经开区机关党委组织召开2019年度区直机关党建工作会议。机关党委及区直各机关分管党建负责人合计30余人参加。

2019-03-18

萍乡法院弘扬"安源精神" 以党建带队建促审判

近年来,萍乡法院大力弘扬"义无反顾,团结奋斗,勇于开拓,敢为人先"的安源精神,多措并举开展争做先锋模范活动,通过以党建带队建,以队建促审判,实现了工作水平和队伍素质的双提升。2018年该院结案率为96.98%,同比上升2.91个百分点,排名全省中院第二,执行工作质效综合考核排名全省法院第一,另有8名干警荣获省市17项荣誉。

2019-03-18